环法第四赛段:加维里亚二度摘冠 范阿韦马特守住黄衫

来源:新华网| 2018-07-11 15:43:25| 作者:苏斌

  新华社巴黎7月10日电 在10日进行的2018年环法自行车赛第四赛段争夺中,23岁的哥伦比亚车手加维里亚夺得今年赛事个人第二个赛段冠军,比利时车手范阿韦马特则保住了黄色领骑衫。

  第四赛段从拉博尔出发,终点位于萨尔佐,全长195公里。以平路为主的前四个赛段较量主要在加维里亚与斯洛伐克车手萨甘之间展开,首次征战环法的加维里亚首个赛段用夺冠开了个好头,萨甘则以第二赛段冠军做出回应。当日的对决最后阶段,加维里亚又是凭借超强的冲刺能力先于萨甘,带着4小时25分1秒的成绩率先冲过终点。

  “最后的冲刺十分艰难,但我们都清楚如何去应对。”加维里亚说,“我需要使出全部力气,很开心能赢下赛段冠军。”

  萨甘说:“我们拭目以待。或许我需要等待对手犯一些错误,或许我们需要观察接下来山地赛段里的表现。每个赛段都不同,每次冲刺也是不同的。”

  第四赛段开始后,四名车手组成领骑集团,他们一度与大部队拉开7分多钟的距离,但后期受到体力影响的他们还是在最后2公里处被大部队赶超。

  卫冕冠军弗鲁姆、黄衫保有者范阿韦马特等人跟随大部队顺利完赛,目前弗鲁姆在总成绩榜上落后范阿韦马特55秒。

  AG2R车队的多蒙则因伤遗憾退赛,他在试图躲避一名进入赛道拍照的观众时发生摔车事故,后因锁骨骨折无奈退赛,这也让有望竞争总冠军的法国车手巴代失去了队友的有力增援。

  环法第五赛段11日从洛里昂启程,车手们经过204.5公里骑行,到达坎佩尔。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com