环法第四赛段:加维里亚二度摘冠 范阿韦马特守住黄衫

来源:新华网| 2018-07-11 15:43:25| 作者:苏斌

  新华社巴黎7月10日电 在10日进行的2018年环法自行车赛第四赛段争夺中,23岁的哥伦比亚车手加维里亚夺得今年赛事个人第二个赛段冠军,比利时车手范阿韦马特则保住了黄色领骑衫。

  第四赛段从拉博尔出发,终点位于萨尔佐,全长195公里。以平路为主的前四个赛段较量主要在加维里亚与斯洛伐克车手萨甘之间展开,首次征战环法的加维里亚首个赛段用夺冠开了个好头,萨甘则以第二赛段冠军做出回应。当日的对决最后阶段,加维里亚又是凭借超强的冲刺能力先于萨甘,带着4小时25分1秒的成绩率先冲过终点。

  “最后的冲刺十分艰难,但我们都清楚如何去应对。”加维里亚说,“我需要使出全部力气,很开心能赢下赛段冠军。”

  萨甘说:“我们拭目以待。或许我需要等待对手犯一些错误,或许我们需要观察接下来山地赛段里的表现。每个赛段都不同,每次冲刺也是不同的。”

  第四赛段开始后,四名车手组成领骑集团,他们一度与大部队拉开7分多钟的距离,但后期受到体力影响的他们还是在最后2公里处被大部队赶超。

  卫冕冠军弗鲁姆、黄衫保有者范阿韦马特等人跟随大部队顺利完赛,目前弗鲁姆在总成绩榜上落后范阿韦马特55秒。

  AG2R车队的多蒙则因伤遗憾退赛,他在试图躲避一名进入赛道拍照的观众时发生摔车事故,后因锁骨骨折无奈退赛,这也让有望竞争总冠军的法国车手巴代失去了队友的有力增援。

  环法第五赛段11日从洛里昂启程,车手们经过204.5公里骑行,到达坎佩尔。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com