克罗地亚队助理教练因发布争议视频被解职

来源:新华网| 2018-07-10 11:12:19| 作者:高磊

  新华社萨格勒布7月9日电(记者高磊)克罗地亚足协9日宣布解除国家队助理教练武科耶维奇的职务,因其在克罗地亚队战胜俄罗斯队赛后发布有争议的视频。

  克罗地亚队在世界杯四分之一决赛中通过点球大战艰难淘汰俄罗斯队。赛后武科耶维奇通过社交账号发布了一段他与克罗地亚队主力球员维达拍摄的短视频。他和维达在视频中的喊话触及了俄乌两国的恩怨,从而引发了东道主俄罗斯和国际足联的不满。

  克罗地亚足协在声明中说,武科耶维奇在克罗地亚队与俄罗斯队比赛后发布了有争议的视频,国际足联已为此启动追责程序。足协决定撤销其在本届世界杯中的参赛资格并解除其克罗地亚国家队观察员职务。声明还向俄罗斯民众表示道歉,并表示武科耶维奇与维达并无政治目的。

  武科耶维奇退役前曾效力于基辅迪纳摩足球队,被解职前作为助理教练负责为克罗地亚队物色球员。他9日发表声明,表示理解并尊重克罗地亚足协的决定,不愿在大赛前成为国家队的负担。维达也曾是基辅迪纳摩队的球员,他因为此次视频风波受到国际足联正式警告。

  至此,世界杯开赛以来克罗地亚军团已减少两名成员。此前,球队前锋卡利尼奇因拒绝在克罗地亚队与尼日利亚队的比赛中上场而被主教练达利奇遣送回国。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com