玻利维亚宣布不举办2019年达喀尔拉力赛

来源:新华网| 2018-05-17 07:59:09| 作者:利马分社

  新华社利马5月16日电(记者张国英)因与阿莫里体育组织意见不同,玻利维亚16日宣布不举办2019年达喀尔拉力赛。

  玻利维亚文化部长阿拉诺卡当天在拉巴斯举行的新闻发布会上解释说,玻利维亚希望2019年达喀尔拉力赛路线能穿越该国其他地区,以带动当地旅游业的发展,但大赛组织者阿莫里体育组织未能满足玻利维亚的需求。

  阿拉诺卡强调,玻利维亚做出上述决定并不意味着未来不再举办达喀尔拉力赛,“我们有可能继续参与举办今后的比赛”。

  自2014年以来,玻利维亚已连续5次参与举办达喀尔拉力赛。2018年初,这个安第斯高原国家刚刚与秘鲁和阿根廷共同主办了第40届达喀尔拉力赛。阿拉诺卡说,这一重要赛事推动了玻利维亚旅游业乃至整个经济的发展,预计今年的大赛为玻利维亚带来至少1.5亿美元的收入。

  达喀尔拉力赛自2009年起走出非洲,移师南美洲,先后在阿根廷、智利、秘鲁和玻利维亚举行,并取得成功。据报道,截至目前,只有秘鲁证实参与举办2019年达喀尔拉力赛。由于要削减财政预算,智利本月13日已宣布不举办2019年的达喀尔拉力赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com