玻利维亚宣布不举办2019年达喀尔拉力赛

来源:新华网| 2018-05-17 07:59:09| 作者:利马分社

  新华社利马5月16日电(记者张国英)因与阿莫里体育组织意见不同,玻利维亚16日宣布不举办2019年达喀尔拉力赛。

  玻利维亚文化部长阿拉诺卡当天在拉巴斯举行的新闻发布会上解释说,玻利维亚希望2019年达喀尔拉力赛路线能穿越该国其他地区,以带动当地旅游业的发展,但大赛组织者阿莫里体育组织未能满足玻利维亚的需求。

  阿拉诺卡强调,玻利维亚做出上述决定并不意味着未来不再举办达喀尔拉力赛,“我们有可能继续参与举办今后的比赛”。

  自2014年以来,玻利维亚已连续5次参与举办达喀尔拉力赛。2018年初,这个安第斯高原国家刚刚与秘鲁和阿根廷共同主办了第40届达喀尔拉力赛。阿拉诺卡说,这一重要赛事推动了玻利维亚旅游业乃至整个经济的发展,预计今年的大赛为玻利维亚带来至少1.5亿美元的收入。

  达喀尔拉力赛自2009年起走出非洲,移师南美洲,先后在阿根廷、智利、秘鲁和玻利维亚举行,并取得成功。据报道,截至目前,只有秘鲁证实参与举办2019年达喀尔拉力赛。由于要削减财政预算,智利本月13日已宣布不举办2019年的达喀尔拉力赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com