玻利维亚宣布不举办2019年达喀尔拉力赛

来源:新华网| 2018-05-17 07:59:09| 作者:利马分社

  新华社利马5月16日电(记者张国英)因与阿莫里体育组织意见不同,玻利维亚16日宣布不举办2019年达喀尔拉力赛。

  玻利维亚文化部长阿拉诺卡当天在拉巴斯举行的新闻发布会上解释说,玻利维亚希望2019年达喀尔拉力赛路线能穿越该国其他地区,以带动当地旅游业的发展,但大赛组织者阿莫里体育组织未能满足玻利维亚的需求。

  阿拉诺卡强调,玻利维亚做出上述决定并不意味着未来不再举办达喀尔拉力赛,“我们有可能继续参与举办今后的比赛”。

  自2014年以来,玻利维亚已连续5次参与举办达喀尔拉力赛。2018年初,这个安第斯高原国家刚刚与秘鲁和阿根廷共同主办了第40届达喀尔拉力赛。阿拉诺卡说,这一重要赛事推动了玻利维亚旅游业乃至整个经济的发展,预计今年的大赛为玻利维亚带来至少1.5亿美元的收入。

  达喀尔拉力赛自2009年起走出非洲,移师南美洲,先后在阿根廷、智利、秘鲁和玻利维亚举行,并取得成功。据报道,截至目前,只有秘鲁证实参与举办2019年达喀尔拉力赛。由于要削减财政预算,智利本月13日已宣布不举办2019年的达喀尔拉力赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com