李盈莹今晚再战金软景

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-17 07:47:11| 作者:杨敏

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)2018年世界排球联赛北仑站昨晚继续进行,中国女排以3比0完胜比利时女排,取得两连胜,身高超过两米的副攻袁心玥以13分荣膺全队得分王。今晚,队伍将迎来本分站赛的最后一个对手韩国女排。

  一共有16支女排队伍参加今年的世界排球联赛,从5月15日到6月14日,中国女排将依次参加5个分站赛的角逐,包括北仑、澳门、香港、江门以及德国斯图加特站。无论在分站赛的表现如何,中国女排已经以东道主身份锁定了一个6月27日~7月1日在南京举行的总决赛的参赛资格,其余15队将争夺5张总决赛入场券。

  李盈莹两战斩获26分

  继前天晚上以3比0横扫多米尼加女排之后,中国女排昨晚以相同的大比分击败比利时女排。中国女排的首发阵容与前晚一样,由主攻刘晓彤、李盈莹,副攻袁心玥、王媛媛,接应杨方旭,二传丁霞和自由人林莉组成,3局比分为25比14、25比20和25比13。18岁新星李盈莹在与多米尼加女排的较量中砍下17分,荣膺得分王,昨晚她的发挥有所回落,贡献了9分。全队得分最高的是副攻袁心玥,她斩获13分,与比利时女排的接应格罗贝尔纳并列得分王。

  首场意外不敌比利时女排的韩国女排,昨天以3比2险胜多米尼加女排。韩国队由上赛季效力上海女排的世界级主攻金软景领衔,她在昨天的比赛中砍下29分之多。不过,韩国女排的状态未如理想。在全国女排超级联赛总决赛期间,上海女排与天津女排打满7场,金软景与李盈莹上演了精彩纷呈的巅峰对决,如今这一幕将很有机会在今晚的中韩交锋中重演,不同的是这次二人代表的不是俱乐部,而是各自的国家队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com