法国网球女将科尔内免于禁赛处罚

来源:新华网| 2018-05-16 08:36:46| 作者:苏斌

  新华社巴黎5月15日电(记者苏斌)国际网球联合会15日宣布,法国女选手科尔内原本被认定为一年周期内三次缺席随机药检,但其中一次因故不成立,这意味着科尔内将不会受到禁赛处罚。

  28岁的科尔内今年1月11日被国际网球联合会认定为一年周期内三次缺席随机药检,即未能在其声称的时间和地点接受药检。这种情况被视为违反了反兴奋剂规定,科尔内面临最多两年的禁赛处罚。

  不过国际网球联合会15日发布公告称,独立调查委员会认定,反兴奋剂检测人员试图对科尔内进行第三次药检时,未能在特定的情况下以一切合理方式确定运动员的位置,未能在检测前向运动员发出告知,因此对科尔内缺席第三次药检的指控不成立。

  科尔内的律师格朗布拉透露了当时的具体情况。据悉,检测人员于去年10月24日按了科尔内在戛纳所住公寓的门铃,然而由于科尔内家的内部系统出现故障,她不可能听到铃声。

  格朗布拉表示,检测人员守候在公寓外,本应在其他居民经过时问清科尔内家房门的位置,然后进入公寓去敲科尔内家房门,而检测人员当时未做到这点,这是未能以一切合理方式联系上运动员的具体表现。

  格朗布拉表示,科尔内获悉国际网球联合会的决定后“很开心”,她将有资格参加下周在斯特拉斯堡举行的一项赛事,以及5月27日拉开帷幕的法国网球公开赛正赛。

  科尔内曾在2009年排名世界第11,创下其生涯最高排位。目前她世界排名第32,生涯总共获得过5个WTA(女子网球协会)赛事冠军。

  根据相关规定,国际网球联合会有21天的上诉期,随后世界反兴奋剂机构与法国反兴奋剂机构还有21天的上诉期。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com