法国网球女将科尔内免于禁赛处罚

来源:新华网| 2018-05-16 08:36:46| 作者:苏斌

  新华社巴黎5月15日电(记者苏斌)国际网球联合会15日宣布,法国女选手科尔内原本被认定为一年周期内三次缺席随机药检,但其中一次因故不成立,这意味着科尔内将不会受到禁赛处罚。

  28岁的科尔内今年1月11日被国际网球联合会认定为一年周期内三次缺席随机药检,即未能在其声称的时间和地点接受药检。这种情况被视为违反了反兴奋剂规定,科尔内面临最多两年的禁赛处罚。

  不过国际网球联合会15日发布公告称,独立调查委员会认定,反兴奋剂检测人员试图对科尔内进行第三次药检时,未能在特定的情况下以一切合理方式确定运动员的位置,未能在检测前向运动员发出告知,因此对科尔内缺席第三次药检的指控不成立。

  科尔内的律师格朗布拉透露了当时的具体情况。据悉,检测人员于去年10月24日按了科尔内在戛纳所住公寓的门铃,然而由于科尔内家的内部系统出现故障,她不可能听到铃声。

  格朗布拉表示,检测人员守候在公寓外,本应在其他居民经过时问清科尔内家房门的位置,然后进入公寓去敲科尔内家房门,而检测人员当时未做到这点,这是未能以一切合理方式联系上运动员的具体表现。

  格朗布拉表示,科尔内获悉国际网球联合会的决定后“很开心”,她将有资格参加下周在斯特拉斯堡举行的一项赛事,以及5月27日拉开帷幕的法国网球公开赛正赛。

  科尔内曾在2009年排名世界第11,创下其生涯最高排位。目前她世界排名第32,生涯总共获得过5个WTA(女子网球协会)赛事冠军。

  根据相关规定,国际网球联合会有21天的上诉期,随后世界反兴奋剂机构与法国反兴奋剂机构还有21天的上诉期。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com