郎平:年轻队员需要卸下包袱

来源:新华网| 2018-05-15 23:36:30| 作者:夏亮

  新华社宁波5月15日电(记者夏亮、张寒)在3:0轻取多米尼加队收获世界排球联赛开门红后,中国女排总教练郎平表示,对于队员们在场上的专注非常满意,希望年轻队员抓住机会尽快成长起来。

  世界排球联赛宁波北仑站,中国女排14人大名单当中,刚刚从土耳其回国的朱婷以及老将颜妮和曾春蕾并未在列,包括李盈莹等新人都获得了出场机会。在对阵多米尼加队的比赛中,这套以老带新的阵容在场上表现虽然也有起伏,但在场上始终还是牢牢占据着主动,并没有给多米尼加队太多机会。

  “今天整个比赛来讲,大家打得比较专注,特别是大队员和小队员同时上场,你看我们有李盈莹、孟子璇、姚迪,这几个都是比较新(的队员),都有机会上场。”赛后,郎平对于年轻队员们的表现还是给予了很高评价。

  “00后”李盈莹本场比赛不仅有机会上场,而且还获得了首发机会,最终她也不辱使命,拿到全场最高的17分,成为球队获胜的功臣。对于李盈莹,郎平透露赛前对她嘱咐很多。“主要是卸下包袱,之前比较担心一传这个角色,所以我们也做了很多准备,希望她珍惜这次机会,去锻炼,一传接得不好,我们还有其他同伴,希望她放松勇敢去接受这种调整,因为像张常宁、朱婷都是这么走过来的。”郎平说。

  伤愈归队的杨方旭本场比赛表现十分抢眼,很好起到了串联前排和后排的作用。在郎平看来,杨方旭仍然没有恢复到最佳水准。“她恢复了70%吧,串联比较好,把前后排乱七八糟的球给串起来了,晓彤今天也很好,救了很多球。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com