广州名将余贺新50自夺冠锁定亚运门票

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-16 07:31:35| 作者:周婉琪

  广州日报太原4月15日电 (特派全媒体记者 周婉琪) 2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛结束第3个比赛日的争夺,余贺新在男子50米自由泳的决赛中以22秒14夺冠,为广东队拿下本届冠军赛的首枚金牌,余贺新也成为广东队第一个通过冠军赛冠军锁定雅加达亚运会参赛资格的选手。

  余贺新对夺冠的成绩感到满意,尤其是在智齿发炎和高原作战的情况下,拿到了仅比今年日本选拔赛冠军中村克慢了0.02秒的成绩。余贺新表示,锁定亚运会参赛资格当然开心,亚运会上肯定会奔着冠军去,哪怕竞争肯定会异常激烈。余贺新还透露,过去这个冬训自己在温哥华练得不错,速度与耐力都有提高,接下来可能会到美国训练。

  其他比赛,孙杨以3分44秒29拿下男子400米自由泳的金牌,得到个人本次赛事的第3金,该成绩列今年世界第2。孙杨表示对成绩满意,该成绩放到平原比的话应该能快2.5秒到3秒,也就是接近他去年在布达佩斯世锦赛夺冠的成绩。而此前表示非常害怕终结冠军赛5连冠的傅园慧,以27秒16拿下了女子50米仰泳的金牌,该成绩暂列今年世界第一。已经确定可以去雅加达亚运会后,这位“洪荒少女”一下就走出了前两天的阴霾,“退役说”也开始淡化。

  此外,有消息说,河南省游泳中心主任杨青山和宁泽涛的澳大利亚外教均透露,宁泽涛将参加今年6月在赣州举行的全国夏季游泳锦标赛,也就是亚运会选拔补充赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com