游泳冠军赛孙杨获第三金 傅园慧夺金闯进亚运会

来源:新华网| 2018-04-15 22:53:59| 作者:孙亮全,刘扬涛

  新华社太原4月15日电(记者孙亮全、刘扬涛)“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛15日晚在太原结束了第三个比赛日的角逐,孙杨在男子400米自由泳比赛中斩获个人第三金。有伤在身的傅园慧在女子50米仰泳中夺得金牌,获得了今年亚运会的入场券。

  在400米自由泳比赛中,孙杨在前50米后就取得了领先优势,此后更是如入无人之境,以3分44秒29的成绩拿下冠军,这可列今年世界第二好成绩。山东选手季新杰获得亚军,浙江选手汪一帆取得第三名。

  孙杨对这个成绩比较满意:“在800米海拔的太原能游出这样的成绩,我相信回到平原,会取得更好的成绩,至少有2秒到2.5秒的速度提升。”孙杨恩师朱志根也对孙杨的表现表示满意:“孙杨游得不错,每个50米的分段都是按照计划游的,最后一个50米冲了一下,腿打起来了,28秒多点。只要他跟着感觉,游出自己的节奏就好。”

  女子50米仰泳决赛因为傅园慧出战而备受关注。因肩伤困扰,日前“洪荒少女”傅园慧在200米仰泳无缘决赛后,一度表示要退役。比赛开始后,傅园慧出发迅猛,半程后已经取得明显优势,最终她以27秒16获得冠军,离世界纪录仅差0.1秒。赛后傅园慧毫不掩饰自己的兴奋之情,出水后频频向观众鞠躬、挥手致意。广东队名将刘湘游出了个人最好成绩,以27秒40获得亚军,湖北队的陈洁获得第三。

  男子50米自由泳决赛,广东选手余贺新以22秒14封王,广西队的赵先建获得亚军,浙江队的何峻毅获得第三。男子200米蛙泳决赛,海军队的覃海洋以2分09秒40获得冠军,湖北选手闫子贝和河南选手申豪分别获得亚军和第三名。

  全运会冠军周敏在女子400米个人混合泳决赛中无人能敌,夺冠成绩是4分43秒25;女子100米蝶泳决赛没有意外,夺标头号热门、江苏选手张雨霏以58秒78获得冠军,浙江队的林欣彤获得亚军,山东队小将王一淳获得第三。

  女子4×200米自由泳接力决赛中,河北队在半程过后就确定领先优势,最终以8分0秒73获得冠军,山东队和浙江队获得第二和第三名。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com