游泳冠军赛孙杨获第三金 傅园慧夺金闯进亚运会

来源:新华网| 2018-04-15 22:53:59| 作者:孙亮全,刘扬涛

  新华社太原4月15日电(记者孙亮全、刘扬涛)“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛15日晚在太原结束了第三个比赛日的角逐,孙杨在男子400米自由泳比赛中斩获个人第三金。有伤在身的傅园慧在女子50米仰泳中夺得金牌,获得了今年亚运会的入场券。

  在400米自由泳比赛中,孙杨在前50米后就取得了领先优势,此后更是如入无人之境,以3分44秒29的成绩拿下冠军,这可列今年世界第二好成绩。山东选手季新杰获得亚军,浙江选手汪一帆取得第三名。

  孙杨对这个成绩比较满意:“在800米海拔的太原能游出这样的成绩,我相信回到平原,会取得更好的成绩,至少有2秒到2.5秒的速度提升。”孙杨恩师朱志根也对孙杨的表现表示满意:“孙杨游得不错,每个50米的分段都是按照计划游的,最后一个50米冲了一下,腿打起来了,28秒多点。只要他跟着感觉,游出自己的节奏就好。”

  女子50米仰泳决赛因为傅园慧出战而备受关注。因肩伤困扰,日前“洪荒少女”傅园慧在200米仰泳无缘决赛后,一度表示要退役。比赛开始后,傅园慧出发迅猛,半程后已经取得明显优势,最终她以27秒16获得冠军,离世界纪录仅差0.1秒。赛后傅园慧毫不掩饰自己的兴奋之情,出水后频频向观众鞠躬、挥手致意。广东队名将刘湘游出了个人最好成绩,以27秒40获得亚军,湖北队的陈洁获得第三。

  男子50米自由泳决赛,广东选手余贺新以22秒14封王,广西队的赵先建获得亚军,浙江队的何峻毅获得第三。男子200米蛙泳决赛,海军队的覃海洋以2分09秒40获得冠军,湖北选手闫子贝和河南选手申豪分别获得亚军和第三名。

  全运会冠军周敏在女子400米个人混合泳决赛中无人能敌,夺冠成绩是4分43秒25;女子100米蝶泳决赛没有意外,夺标头号热门、江苏选手张雨霏以58秒78获得冠军,浙江队的林欣彤获得亚军,山东队小将王一淳获得第三。

  女子4×200米自由泳接力决赛中,河北队在半程过后就确定领先优势,最终以8分0秒73获得冠军,山东队和浙江队获得第二和第三名。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

未来三年,中国这样“保卫蓝天”

中国国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任...

07月19日 07:54

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com