今年“北京跑”创男女半程马拉松最佳赛会成绩

来源:新华网| 2018-04-15 22:53:30| 作者:汪涌

  新华社北京4月15日电(记者汪涌)2018北京国际长跑节-北京半程马拉松15日在天安门广场起跑,来自32个国家和地区的近两万名跑者参赛。男女半程马拉松冠亚军的成绩均创这项赛事的最好成绩。

  新华社记者从组委会获得的消息,在男子组的争夺中,李春晖以1小时06分02秒的成绩夺冠,赵佰东、毕凤阳分列二、三名。马玉贵以1小时14分56秒的成绩获得女子组冠军,宫丽华、金铭铭分别获得第二、三名。

  与往年不同的是,备受三口之家喜爱的“家庭亲子跑”由天安门移师到了奥林匹克公园景观大道,共有600个家庭参加比赛,并与半程马拉松同时起跑,这600个家庭也成了最先冲过半程马拉松终点拱门的参赛者。

  比赛当天,尽管全国各地有数十场马拉松比赛举行。但是从天安门广场出发、经长安街等地,跑向奥林匹克景观大道的经典赛道,加上北京春暖花开的美好时节,使得“北京跑”成为当天颇具吸引力的赛事之一。近两万名中外跑者尽享了这项被中国田径协会评定的“金牌赛事”的魅力。

  本次比赛由北京市体育局、中国田径协会主办,北京市体育竞赛管理中心承办,推广单位为盛力世家(上海)体育文化发展有限公司。

  “北京跑”是一项历史悠久的全民健身盛事。从1956年举办的“北京市胜利杯环城赛跑”,到“北京春节环城赛跑”,再到“北京春季长跑暨北京国际长跑节”,这项赛事被北京市民亲切称为“北京跑”。2016年,“北京国际长跑节”正式升级为半程马拉松,全面升级后的“北京跑”以独特的魅力赢得了跑者的认可,被评为“2017中国田径协会金牌赛事”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

未来三年,中国这样“保卫蓝天”

中国国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任...

07月19日 07:54

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com