今年“北京跑”创男女半程马拉松最佳赛会成绩

来源:新华网| 2018-04-15 22:53:30| 作者:汪涌

  新华社北京4月15日电(记者汪涌)2018北京国际长跑节-北京半程马拉松15日在天安门广场起跑,来自32个国家和地区的近两万名跑者参赛。男女半程马拉松冠亚军的成绩均创这项赛事的最好成绩。

  新华社记者从组委会获得的消息,在男子组的争夺中,李春晖以1小时06分02秒的成绩夺冠,赵佰东、毕凤阳分列二、三名。马玉贵以1小时14分56秒的成绩获得女子组冠军,宫丽华、金铭铭分别获得第二、三名。

  与往年不同的是,备受三口之家喜爱的“家庭亲子跑”由天安门移师到了奥林匹克公园景观大道,共有600个家庭参加比赛,并与半程马拉松同时起跑,这600个家庭也成了最先冲过半程马拉松终点拱门的参赛者。

  比赛当天,尽管全国各地有数十场马拉松比赛举行。但是从天安门广场出发、经长安街等地,跑向奥林匹克景观大道的经典赛道,加上北京春暖花开的美好时节,使得“北京跑”成为当天颇具吸引力的赛事之一。近两万名中外跑者尽享了这项被中国田径协会评定的“金牌赛事”的魅力。

  本次比赛由北京市体育局、中国田径协会主办,北京市体育竞赛管理中心承办,推广单位为盛力世家(上海)体育文化发展有限公司。

  “北京跑”是一项历史悠久的全民健身盛事。从1956年举办的“北京市胜利杯环城赛跑”,到“北京春节环城赛跑”,再到“北京春季长跑暨北京国际长跑节”,这项赛事被北京市民亲切称为“北京跑”。2016年,“北京国际长跑节”正式升级为半程马拉松,全面升级后的“北京跑”以独特的魅力赢得了跑者的认可,被评为“2017中国田径协会金牌赛事”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com