“洪荒少女”傅园慧闯进亚运会 坦言“如释重负”

来源:新华网| 2018-04-15 22:50:30| 作者:刘扬涛,孙亮全

  新华社太原4月15日电(记者刘扬涛、孙亮全)15日,2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛展开了第三个比赛日的争夺,在女子50米仰泳决赛中,傅园慧以27秒16的成绩夺冠,拿到了该项目亚运会参赛资格。赛后她表示,这个成绩让她非常惊喜,能够进军亚运会让她感到“如释重负”。

  比赛开始后,选手们几乎并驾齐驱,25米过后,傅园慧开始发力冲刺,迅速甩开对手占据了第一的位置,最终她以27秒16的成绩率先触壁,收获本次冠军赛个人第一金,成就50米仰泳的国内比赛6连冠。

  夺冠后,傅园慧显得格外兴奋,挥动双臂激起层层水花,大声呐喊宣泄着自己的情绪,赛后被问及当时的心情,傅园慧只说了一个字:“爽!”在颁奖仪式上,还没有颁发她的金牌之前,她一直都在鼓掌,为自己喝彩。

  值得一提的是,傅园慧的这一成绩是今年该项目的世界最好成绩,距离世界纪录只慢了0.1秒。“我也没想到今天游得这么快啊,都跟去年的世锦赛差不多快了。”傅园慧表示,今天的成绩让她非常惊喜。

  当然,“惊喜”的背后是傅园慧的“拼命”。记者看到,傅园慧的双臂再次出现了大家熟悉的抓痕,这是她刺激自己的方式。“要拼命嘛,不拼游不快啊。”为了“拼一把”,她把原本贴在肩膀上的两个肌肉贴撕掉了一个。“肌肉贴的阻力很大,所以我就想撕掉一个看看能不能游。这样肩膀的稳定性会差一点,但是动作能够更大一些。”

  取得进军亚运会的资格,傅园慧坦言“如释重负”,但接下来的路仍然十分艰辛。事实上,肩膀的伤病一直困扰着傅园慧。“今天肩膀感觉还是疼,但是真正在拼的时候就已经不管这些了。”傅园慧说,接下来的训练她还是要针对伤病进行调整,首要的任务是康复。

  经历过起起伏伏之后,傅园慧坦言:“跟过去5连冠时候的心情不一样,在这种特别逆境的情况下,突破自我取得了一些成绩,会特别地振奋激动。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com