里尔俱乐部对冲进场地袭击球员的球迷提出指控

来源:新华网| 2018-03-13 06:54:24| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月12日电(记者苏斌)据法国媒体12日报道,针对上周末联赛发生在自家主场的球迷冲上草坪并意欲袭击球员一事,法甲里尔队已向当地警方报警,称闹事球迷具有“严重暴力、恶意破坏、发出死亡威胁”的行为。

  10日进行的法甲第29轮比赛,里尔主场1:1战平蒙彼利埃后,在积分榜上位列倒数第二。主裁判吹响终场哨音的一刻,一部分里尔队球迷快速冲到皮埃尔·莫鲁瓦体育场的草坪上,对尚未离场的自家球员进行言语攻击,甚至有人意欲脚踹队员。

  由于事发突然,现场安保力量难以在第一时间对冲上草坪的球迷进行控制。在俱乐部管理层的注视下,近百名球迷聚集在球员通道入口处,此后被安保人员隔离开来。

  里尔地方检察官表示,已就发生在皮埃尔·莫鲁瓦体育场内的事件要求相关方面展开调查,里尔俱乐部随后也就此提出了指控。

  里尔俱乐部主席洛佩斯表示,对涉事球迷将采取“零容忍”的态度。他说:“这是不可接受的。一部分人绑架了俱乐部的利益,他们不配这样,也不是真正的支持者。”

  总经理因格拉在接受《队报》采访时说:“需要有人为此负责,我们要做的就是找到他们。”

  里尔俱乐部将因此面临联赛相关部门展开的纪律调查。

  里尔队曾于2011年夺得法甲冠军,但如今他们面临着2000年以来首次降入第二级别联赛的危险。

  本赛季前里尔俱乐部任命有着“疯子教练”之称的贝尔萨担任球队主帅,并引进了多位新援,希望球队在阿根廷人的带领下力争欧冠席位。然而事与愿违,球队表现远远不及管理层的预期,贝尔萨也于去年12月被解除主教练职务。

  此后加尔蒂埃接任主教练,但在他的带领下,里尔队近10轮联赛也仅仅拿到两场胜利。

  “我们能理解那些人的反应,但不能接受球员遭到袭击。这中间有一条不可跨越的线。”里尔前锋本齐亚说,“我在更衣室的时候,很多球员因为此事感到害怕。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com