里尔俱乐部对冲进场地袭击球员的球迷提出指控

来源:新华网| 2018-03-13 06:54:24| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月12日电(记者苏斌)据法国媒体12日报道,针对上周末联赛发生在自家主场的球迷冲上草坪并意欲袭击球员一事,法甲里尔队已向当地警方报警,称闹事球迷具有“严重暴力、恶意破坏、发出死亡威胁”的行为。

  10日进行的法甲第29轮比赛,里尔主场1:1战平蒙彼利埃后,在积分榜上位列倒数第二。主裁判吹响终场哨音的一刻,一部分里尔队球迷快速冲到皮埃尔·莫鲁瓦体育场的草坪上,对尚未离场的自家球员进行言语攻击,甚至有人意欲脚踹队员。

  由于事发突然,现场安保力量难以在第一时间对冲上草坪的球迷进行控制。在俱乐部管理层的注视下,近百名球迷聚集在球员通道入口处,此后被安保人员隔离开来。

  里尔地方检察官表示,已就发生在皮埃尔·莫鲁瓦体育场内的事件要求相关方面展开调查,里尔俱乐部随后也就此提出了指控。

  里尔俱乐部主席洛佩斯表示,对涉事球迷将采取“零容忍”的态度。他说:“这是不可接受的。一部分人绑架了俱乐部的利益,他们不配这样,也不是真正的支持者。”

  总经理因格拉在接受《队报》采访时说:“需要有人为此负责,我们要做的就是找到他们。”

  里尔俱乐部将因此面临联赛相关部门展开的纪律调查。

  里尔队曾于2011年夺得法甲冠军,但如今他们面临着2000年以来首次降入第二级别联赛的危险。

  本赛季前里尔俱乐部任命有着“疯子教练”之称的贝尔萨担任球队主帅,并引进了多位新援,希望球队在阿根廷人的带领下力争欧冠席位。然而事与愿违,球队表现远远不及管理层的预期,贝尔萨也于去年12月被解除主教练职务。

  此后加尔蒂埃接任主教练,但在他的带领下,里尔队近10轮联赛也仅仅拿到两场胜利。

  “我们能理解那些人的反应,但不能接受球员遭到袭击。这中间有一条不可跨越的线。”里尔前锋本齐亚说,“我在更衣室的时候,很多球员因为此事感到害怕。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com