速滑女子1000米卫冕冠军张虹名列第11

来源:新华网| 2018-02-14 21:39:14|

  新华社平昌2月14日电(记者王镜宇、王君宝)在14日进行的平昌冬奥会速度滑冰女子1000米比赛中,索契冬奥会冠军、中国选手张虹以1分15秒67的成绩位列第11名。

  在31位参赛选手中,另外两名中国选手于静和田芮宁分别排在第17和第21位。

  因为受到膝伤的困扰,张虹在2017-2018赛季的世界杯系列赛中表现平平,该项目最佳成绩是在卡尔加里站获得的第九名。

  在当天的比赛中,张虹在第11组外道出场。膝盖的伤势还是影响到了她的发挥,在比赛中途她趔趄了两次,速度下降。最终,张虹以落后冠军得主、荷兰名将约·德·莫斯2秒11的成绩获得第11名。

  张虹赛后说:“站在这里,就是战胜了自己,我对自己的成绩很满意。”

  同时参加冬奥会短道速滑和速度滑冰比赛的莫斯是索契冬奥会速滑女子1500米项目的冠军。在当天的比赛中,莫斯打破了美国选手威蒂在2002年盐湖城冬奥会上创造的1分13秒83的奥运会纪录,以1分13秒56赢得自己的第三枚冬奥会金牌。

  本赛季初为背伤和膝伤所困的莫斯完成了逆袭。她说:“我真的非常高兴,我已经竭尽全力。在赛季初我苦苦挣扎,临近奥运会的时候做出了一些改变,而所有这些都得到了回报。我非常高兴再次成为奥运冠军,这对我意味着很多。”

  莫斯还延续着一项纪录。在她迄今为止参加的3个冬奥会速滑小项的比赛中,她全部获得了金牌,成功率达到百分之百,而且全部打破了奥运纪录。在索契冬奥会上,她获得了女子1500米和女子团体追逐赛的两块金牌。

  世界纪录保持者、日本选手小平奈绪以1分13秒82的成绩获得银牌,另一位日本选手高木美帆以1分13秒98的成绩获得铜牌。到目前为止,平昌冬奥会已经决出的5块金牌全都被荷兰选手摘走。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平把生态环境列为民生的优先领域

生态环境是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。回应人民群众所想、所盼、...

05月26日 08:31

新时代,习近平为哪些干部撑腰鼓劲

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区...

05月26日 08:32

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com