广州恒大情人节首战武里南

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-14 07:28:20|

  广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 2018亚冠联赛正赛东西亚赛区战事昨天全面铺开,4支中超球队先后亮相。今日17时在天河体育场,广州恒大将迎来亚冠小组赛首轮对手泰超联赛冠军武里南联。

  今日是腊月廿九,这场比赛正好和天河花市时间冲突。为了给亚冠联赛让步,天河花市今日休市一天,同时天河体育场的入场人数的上限被定为30000人。不过天河体育场一直保持着较高的上座率,球迷热情,当之无愧是“亚洲第一主场”。为进一步打造天河体育场“同袍一心”的红色主场球迷文化,增强广州队主场氛围,捍卫亚洲第一主场荣誉,俱乐部昨日也发出倡议书,倡议“2018赛季亚冠、中超、足协杯主场比赛,敬请每一位球迷朋友身着2018赛季恒大红色球迷服入场助威。”

  过去6年,广州恒大参加亚冠联赛小组赛的首战保持不败战绩,卡纳瓦罗也希望如此,在此前他执教的首场亚冠小组赛中,广州恒大以1比0击败首尔FC,那同样也是卡帅在广州恒大的首次表演。

  和首次在广州恒大的执教相比,卡纳瓦罗的话语中多了不少确定的语气,“我坚信明天会打出卡纳瓦罗风格的足球,明天的比赛当中会体现出来,这些球员在冬训不仅是练得不错。我们在冬训热身赛选择的对手,整体水平和个人能力都在我们之上,虽然比分不理想,但我们球队跑动距离、拼抢次数、身体拼抢的情况来说,整体是超过我们的训练预期的,所以整个教练组都非常满意。”卡纳瓦罗说。

  广州恒大在冬季引进了古德利,只是这位塞尔维亚球员正在面临伤病。“古德利来到球队时,跟腱上有炎症,一直在治疗和恢复训练,问题不大,他会给球队带来很大的帮助。在尊重足协新政的情况下,我相信这是我们最理想的引援。”卡纳瓦罗说。

  这场比赛的主裁判是乌兹别克斯坦41岁的亚洲金哨伊尔马托夫,他曾四次执法恒大亚冠赛事,包括2013年亚冠决赛首回合恒大客场2比2战平首尔、2015年1/8决赛次回合恒大2比0击败城南和决赛次回合恒大主场1比0击败迪拜阿赫利、去年的1/8决赛客场1比2不敌鹿岛鹿角。

  昨晚,出战亚冠联赛的两支中超球队都取得了开门红,其中,上港凭借恒大旧将埃尔克森的进球,在客场以1比0击败J联赛冠军川崎前锋,天津权健则在主场以3比0大胜香港超级联赛冠军杰志。

  今日除了恒大之外,上海申花将在客场挑战鹿岛鹿角。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com