郝佳晨:滑得很满意 差距在缩小

来源:新华网| 2018-02-13 10:13:21| 作者:王君宝 王镜宇

  新华社平昌2月12日电(记者王君宝 王镜宇)郝佳晨在当日晚速度滑冰女子1500米比赛中位列第20名,赛后她表示虽然排名比预期稍微差一些,但滑得很满意,与顶尖选手的差距也在缩小。

  “今天感觉挺好的,滑出了自己的状态,虽然不是这个赛季的最好成绩。”走出赛场,郝佳晨步伐轻盈,脸上挂着淡淡的微笑。

  与短道速滑、速度滑冰短距离相比,郝佳晨参加的速度滑冰长距离项目关注度相对较低,但这并未影响她对项目的热爱。“总结过去十六年的运动生涯,还是很高兴,尤其这是我第一次参加冬奥会,我们有了两个参赛名额,是可喜的突破。”她说。

  郝佳晨介绍,自去年组建国家队后,队伍整体成绩在主教练王秀丽的带领下,有了很大提高。“我今年已经把差距缩小了一大块,如果继续努力我们每一年都会有提高,不会停留在现状。”

  从2015/2016赛季到2017/2018赛季,郝佳晨在世界杯赛不同距离项目的排名上升了5到10名。“王秀丽教练训练特别认真,对我们技术等方面的要求很高,我觉得自己的进步真的很大。”郝佳晨相信未来长距离项目会有很好的发展。

  当晚郝佳晨与第一名的成绩相差约5秒,训练、学习、进步也是中国姑娘们奥运之行重要的内容。“我们比完没有马上出来,就是希望多看看其他选手的比赛,毕竟这和世界杯的氛围不一样,”她说。

  21日,郝佳晨还将和队友一同参加女子团体追逐项目,她坦言全队都希望能够站在领奖台上,这是她们最看重的项目,每一场比赛她们都会全力去拼。

  展望未来,郝佳晨希望自己有机会参加北京冬奥会,她说:“四年的时间说不好会发生什么,但我会一直努力。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com