常馨月完成历史一跳,中国两将闯入单板U型场地决赛

来源:新华网| 2018-02-13 10:11:49| 作者:徐征、周凯

  新华社平昌2月12日电(记者徐征、周凯)常馨月在12日进行的平昌冬奥会跳台滑雪女子标准台比赛中完成了历史性的一跳,她最终以第20名的好成绩圆满结束了首次冬奥之旅。在单板滑雪女子U型场地预赛中,两位中国运动员刘佳宇和蔡雪桐均顺利晋级决赛。

  这是中国运动员首次站上冬奥会女子跳台滑雪的赛场。女子跳台滑雪在2014年正式成为冬奥会项目,但当时中国队未能获得参赛资格。本赛季常馨月在冬奥会系列资格赛中表现出色,为中国队拿到参赛资格,填补了空白。

  来到平昌之后,常馨月在训练中表现平稳。12日进行的首轮资格赛中,她一跃飞出83米,最终以69.6分的成绩,排在第26位顺利晋级。在随后进行的决赛中,第五个出场的常馨月再次跳出了好成绩,她飞出84.5米,一举拿下85.3分。最终,常馨月以总成绩154.9分在进入决赛的30名选手中排名第20位,圆满完成了自己的首次冬奥之旅。

  本赛季世界杯系列赛排名第一的挪威选手马伦·伦德比以264.6分的成绩夺得金牌。德国选手卡塔琳娜·奥尔索斯和日本名将高梨沙罗分别获得银牌和铜牌。

  当天中午进行的单板滑雪女子U型场地预赛中,中国队发挥正常。刘佳宇以第二名的身份顺利晋级,蔡雪桐虽然两轮试跳均有失误,但仍然成功闯入决赛。另外两名选手李爽和邱冷未能晋级。

  刘佳宇第一次试滑就完美地完成了动作,拿到了87.75的高分。在她之前,世界杯系列赛排名第一的美国选手克洛伊·金同样成功地完成一整套高难度动作,以91.50分名列第一。随后出场的蔡雪桐第一次试滑以稳为主,拿到了65.75分。中国队的另外两名选手李爽和邱冷首跳并不理想,邱冷拿到50.75分,李爽出现失误只得到24.50分。

  在第二轮预赛中,已经确保晋级的刘佳宇出现失误只拿到41分,最终凭借首轮的成绩以第二名身份晋级。蔡雪桐第二轮难度有所提高,最后以69分排在第六位晋级。夺冠热门美国选手克洛伊·金在第二轮拿到95.50的全场最高分,领衔12名选手进入13日的决赛。

  在12日进行的其它比赛中,本赛季世锦赛七金得主、德国选手达赫梅尔夺得冬季两项女子10公里追逐冠军,这是她在平昌夺得的第二枚金牌。中国选手张岩排在第45位。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com