中国女足“国门”赵丽娜宣布退出国家队

来源:新华网| 2018-02-12 17:19:37|

  新华社北京2月12日电(记者岳东兴、公兵)中国女足国家队主力门将赵丽娜12日通过个人微博宣布退出国家队。

  26岁的赵丽娜在实名认证的微博上写道,“结束了我在国家队的最后一期集训,每一天都充满了期待和惊喜,这三年每一天有你们的陪伴,都让我觉得无比幸福,希望在接下去的日子里,你们为中国女足带来更多的不可思议……”在发布了这段声明后,赵丽娜又在自己转发的微博上注明,“忘说重点了退出国家队”,以此表明她将结束国家队生涯。

  赵丽娜所说的“最后一期集训”,中国足协在1月8日的集训通知中做过介绍,这次集训是为了备战“2018年女足亚洲杯”决赛阶段的比赛。按照计划,国家女子足球红队于2018年1月9日至2月11日组织集训,集训地点先后分别为广州、佛山和洛杉矶。

  1991年9月18日出生的赵丽娜来自上海女足。作为主力门将的她,帮助中国女足国家队时隔8年后在2016年重返奥运会的舞台,并在里约奥运会上与“铿锵玫瑰”一起打进八强。

  赵丽娜还在微博声明中说,“加油baby们,未来的路还很长,我也有很多未知的东西要去探险,但我从不畏惧,也从不会后悔!感谢足球带给我的这一切,我也依然愿意为它一次次的转身”。

  “女足还需要你们更多的支持和关注,你们在场边的每一次呐喊助威,都是我们坚持下去的动力!感谢讨厌我的人让我看清自己,感谢爱我的你们支持我,感谢队友的不抛弃不放弃,感谢教练的每一次耐心的教导,感谢父母为我熬夜看的每一场球。未来的路会更精彩,敬请期待。”

  在声明中,赵丽娜并没说明退出国家队的原因。截至记者发稿,中国足协也尚未发布相关动态。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com