平昌冬奥会运动员村开村

来源:新华网| 2018-02-01 23:12:45|

  新华社平昌2月1日电(记者吴俊宽)2018年平昌冬奥会的两处运动员村1日同时举行开村仪式,两处运动员村在冬奥会期间总共能接待约6000名来自世界各地的运动员和官员。

  韩国乒乓球前奥运冠军柳承敏作为“村长”,在当日的开村仪式上宣布平昌冬奥会的主奥运村--平昌运动员村正式开村。而在同一时间里,三届冬奥会短道速滑金牌得主金琪勋也作为村长,见证了江陵运动员村的开村。

  本次平昌冬奥会共设置两处运动员村。其中,平昌运动员村将接待超过3500名雪上项目的运动员和官员, 该运动员村位于平昌冬奥会主新闻中心附近,距离位于平昌和旌善的雪上项目赛场距离较近。江陵运动员村位于平昌运动员村东北约18公里处,距离短道速滑、花样滑冰等冰上项目场馆距离较近,将接待2400余名冰上项目的运动员和官员。

  “两个运动员村距离比赛场馆距离较近,能够帮助运动员有效节省时间和精力,帮助他们更好地专注于比赛。”平昌冬奥会组委会主席李熙范在平昌运动员村开村仪式上说。

  国际奥委会主席巴赫对于平昌运动员村给予了较高的评价,称其“冬奥会历史上最好的运动员村之一”, 并将其比喻为“本届冬奥会心脏跳动的地方”。在当日的开村仪式最后,巴赫、李熙范等相关官员与志愿者一起放飞象征和平的鸽子形状白色气球。

  早在一周之前,就已经有参加本次冬奥会的选手、官员开始陆续入住运动员村。两处运动员村也将于5日至8日间举行各代表团的升旗仪式。据悉,中国代表团将于7日在江陵运动员村举行升旗仪式。

  另据平昌冬奥组委介绍,目前两处运动员村内均设置了种类齐全的服务设施,其中包括健身中心、邮局、银行、美发沙龙、便利店等。此外奥运村内还将不定期举办包括舞蹈演出、音乐会在内的文化展示活动,以丰富入住运动员、官员的生活。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com