俄无意抵制平昌冬奥会 望对话国际奥委会维权

来源:新华网| 2018-01-24 22:14:24|

  新华社莫斯科1月24日电 克里姆林宫发言人佩斯科夫在24日表示,俄罗斯不会因诸多运动员因疑与使用兴奋剂有关而被剥夺参加平昌冬奥会资格一事而抵制该届冬奥会,但期望就此事与国际奥委会展开对话维权。

  平昌冬奥会将于2月9日至25日在韩国平昌举行,而包括冬奥会六枚金牌得主、短道速滑名将维克托·安(原名安贤洙)、越野滑雪世界冠军乌斯秋戈夫与冬季两项世界冠军希普林在内的诸多俄精英运动员不在国际奥委会所允许参赛的运动员名单之内。

  这是国际奥委会以“系统性操纵反兴奋剂工作”为由对于俄罗斯处罚的一部分。俄罗斯将不能以代表团形式参加平昌冬奥会,国际奥委会将以严格标准对俄运动员进行检查,符合条件的运动员也只能以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参赛。随着俄罗斯最初提交的运动员名单中越来越多人被禁止参赛,有人称俄罗斯应对平昌冬奥会发起抵制,但佩斯科夫表示这是不可取的行为。

  “目前很重要的一点是,我们要避免使用‘抵制’等字眼。”俄罗斯塔斯社援引佩斯科夫的话称,“在任何情况下,我们都应该继续与国际奥委会展开对话。”

  “现在的当务之急是,为了那些决定去冬奥会参赛的运动员们,以及每一个理解并支持这种决定的人们的利益考虑,我们要保持冷静。”佩斯科夫表示,“现在的情况并不容易,或者说是艰难,但这并不意味着要终止对话,我们有必要继续与国际奥委会交流并尽可能地维护我们的权益。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广东警方摧毁全国首例“呼死你”专案犯罪团伙

犯罪嫌疑人指认现场。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员林鸿升李晓春黄桂林)记者从广东省...

06月19日 07:31

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59

世界杯VAR再度立功 助瑞典1-0点杀韩国

上半场赵贤祐贡献神扑力保球门不失;下半时,金敃友禁区内铲倒克拉森,主裁在VAR提示下判罚点球,格兰奎...

06月18日 21:55

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com