俄无意抵制平昌冬奥会 望对话国际奥委会维权

来源:新华网| 2018-01-24 22:14:24|

  新华社莫斯科1月24日电 克里姆林宫发言人佩斯科夫在24日表示,俄罗斯不会因诸多运动员因疑与使用兴奋剂有关而被剥夺参加平昌冬奥会资格一事而抵制该届冬奥会,但期望就此事与国际奥委会展开对话维权。

  平昌冬奥会将于2月9日至25日在韩国平昌举行,而包括冬奥会六枚金牌得主、短道速滑名将维克托·安(原名安贤洙)、越野滑雪世界冠军乌斯秋戈夫与冬季两项世界冠军希普林在内的诸多俄精英运动员不在国际奥委会所允许参赛的运动员名单之内。

  这是国际奥委会以“系统性操纵反兴奋剂工作”为由对于俄罗斯处罚的一部分。俄罗斯将不能以代表团形式参加平昌冬奥会,国际奥委会将以严格标准对俄运动员进行检查,符合条件的运动员也只能以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参赛。随着俄罗斯最初提交的运动员名单中越来越多人被禁止参赛,有人称俄罗斯应对平昌冬奥会发起抵制,但佩斯科夫表示这是不可取的行为。

  “目前很重要的一点是,我们要避免使用‘抵制’等字眼。”俄罗斯塔斯社援引佩斯科夫的话称,“在任何情况下,我们都应该继续与国际奥委会展开对话。”

  “现在的当务之急是,为了那些决定去冬奥会参赛的运动员们,以及每一个理解并支持这种决定的人们的利益考虑,我们要保持冷静。”佩斯科夫表示,“现在的情况并不容易,或者说是艰难,但这并不意味着要终止对话,我们有必要继续与国际奥委会交流并尽可能地维护我们的权益。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com