我不是网红!我是椰子树! 海南女球迷之足球故事

来源:21CN综合| 2018-08-24 12:33:16|

  中乙联赛第20轮,海南海口客场1-0战胜成都九牛。除了比赛的胜负外,一张照片引起广大球迷和媒体的关注。这是一名海南女球迷自己一个人站在客队看台上为球队加油的照片。赛后也有成都媒体形容她为海南队的第12人,认为12人的海南战胜了成都队。此后这张照片在各大球迷群的辐射性传播,这名海南女球迷成为了众多球迷关注的网红。作为海南足球俱乐部新闻官网的21CN也采访到这名女球迷,听听这名女球迷口述自己与足球的故事。

001

海南女球迷独自客场加油的照片火爆网络

  我是网红?

  我不明白为什么,只是去看一场客场的比赛,结果我变成了一个网红。扑面而来的各种关注接二连三,像爆炸一样传播开了,认识我的不认识我的球迷用各种方式联系我。各地球迷组织纷纷邀请我去当地看球,很多球迷想加我微信希望做个朋友什么的!几天过去了,我觉得我应该讲讲我和足球的故事,讲讲我远征的故事!

  热爱家乡让我和足球结缘!

  我叫小希,是一名土生土长的海南海口人。我热爱这座生我养我伴我成长的城市,并且愿意为这个城市作出自己的贡献。我曾经在政府机关工作过,后来因为身体的关系,我辞职了,现在在做些跟公益有关的工作。作为一名义工,希望我用自己的力量回馈海口这座我深爱的城市。

1

网红球迷小希原来是一名义工

  小的时候,父母因为工作的原因,总是让我哥哥带着我。他就喜欢跟朋友看足球,我也就是这样认识了足球。海南此前没有过职业的足球队,所以大学之前,我根本就没有现场观看过职业的足球比赛。直到后来上大学,我才跟同学去广州,去观看富力和恒大队的比赛。尤其记得在越秀山体育场看球时,感受到广州球迷的热情。球队也在球迷的呐喊助威下,努力拼搏去赢得最后的胜利!那个时候我就在想?什么时候海南能够有一支足球队?海南喜欢足球的孩子什么时候能够现场感受足球的魅力?

  后来大学毕业,步入工作后,尤其是做义工在公益圈认识很多志同道合的好朋友,他们跟我一样关心海南,关心我们的家乡。他们同样热爱足球,也组织足球慈善交流赛,后来我就去做足球宝贝、做啦啦队。我们通过足球比赛募捐,用善款帮助贫困儿童!这让我感受到,足球带给我的快乐!我业余还会骑车去看一些海南的业余足球比赛,我想了解我们的足球到底差在哪里?我们什么时候才会有自己的足球队,什么时候才会有自己的梅西?

2

小希和朋友越秀山观看富力比赛

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com