中超-富力0-2苏宁主场两连败 视频追罚成焦点

来源:21CN综合| 2018-04-06 22:44:50|

  北京时间4月6日19时35分,2018赛季中超联赛第5轮,广州富力坐镇广州越秀山体育场迎战江苏苏宁易购。第48分钟,黄紫昌补射建功;第61分钟,特谢拉完成点杀。最终,全场比赛结束,主场作战的广州富力0-2不敌江苏苏宁,苏宁队也是打破了之前从未在越秀山赢球的尴尬。

A78E3375_缩小大小

图片来源:俱乐部官方供图

  【比赛概况】

  联赛至今已经进行了4轮,广州富力3胜1负积9分,与位居榜首的上海上港仅差3分。上一轮联赛,富力在客场凭借顽强斗志逆转战胜长春亚泰,而江苏苏宁则是凭借博阿基耶和特谢拉的进球2-1击败天津泰达。本场对阵苏宁的比赛中,扎哈维能否继续延续自己的神勇,值得期待,而苏宁能否在越秀山打破从未赢球的尴尬也将是比赛的一大看点。

  【精彩瞬间】

  第8分钟,主场作战的富力率先制造杀机,雷纳尔迪尼奥跟唐淼在禁区右侧打出配合,唐淼面对苏宁队3人防守,右脚轻松一扣,将球送到了扎哈维身前,禁区弧内无人防守的扎哈维稍作调整,随后直接起右脚射门,皮球稍稍擦着右侧立柱偏出。

  第19分钟,唐淼在右路再一次完成突破内切,随后传球给到卢琳,后者的射门被苏宁队防守球员挡出,苏宁队的整体防守十分成功。

  第22分钟,又是唐淼,右路后插上送出精准传中,顾超高高跃起双拳将球击出,唐淼今天在右路的不断后插上,给苏宁队制造了不少威胁。第27分钟,吉翔右路内切后的远射打高。

  第35分钟,雷纳尔迪尼奥传球给扎哈维,扎哈维故意一漏,这一下让球摆脱了特谢拉跟杨笑天的防守来到乌索脚下,乌索肋部直接起脚抽射,球高出横梁,富力队三名外援的默契配合迎来了主场球迷的阵阵掌声。

  第41分钟,苏宁队后场抢断,吴曦长传球直接找前场的博阿基耶,博阿基耶展现了强大的个人能力,他长驱直入,扛开黄政宇的上抢杀入了禁区右侧,获得与程月磊1V1的机会,随后博阿基耶右脚小角度射门,被出击的程月磊挡出。

  第48分钟,苏宁队客场率先打破僵局。杨笑天中场一脚长传转移给到右路博阿基耶,博阿基耶起球传中到禁区,门前的特谢拉高高跃起头球攻门,程月磊反应迅速倒地将球挡出,但随后小将黄紫昌拍马杀到,小角度补射建功,苏宁队客场1-0领先富力。

  第56分钟,黄紫昌禁区左侧底线突破,他先是左脚拉球,随后右脚向外线拨球,但黄政宇的上抢踢倒了黄紫昌,但是主裁第一时间没有做出判罚,比赛继续进行,2分钟后出现了死球,主裁示意进行视频裁判介入,对刚才黄紫昌那个禁区争议球进行回放,与视频裁判沟通后,主裁判罚点球,特谢拉操刀,直接推球门左下角,程月磊判断对了方向,但皮球速度极快,直窜网窝,苏宁客场2-0领先富力。

  第64分钟,博阿基耶禁区前沿将球转移给右侧的特谢拉,特谢拉一个转身摆脱张晨龙防守后将球扫到中路,边路斜插到中路的吉翔倒地卧射,皮球击中边网,2球领先的苏宁队信心爆棚!

  第74分钟,吉翔长传直接给到弧顶位置,特谢拉连停带过摆脱弋腾,随后的小角度射门被程月磊倒地封挡。

  第86分钟,扎哈维中场策划进攻,肋部一记手术刀般直塞直接找到禁区内的常飞亚,常飞亚横向带球后,左脚祭出一记爆射,皮球稍稍高出横梁。

  随后,两队各有攻守,但均未能制造破门良机,全场比赛结束,主场作战的广州富力0-2不敌江苏苏宁,苏宁队也是打破了之前从未在越秀山赢球的尴尬。

  【双方阵容】

  广州富力出场阵容:1-程月磊;20-唐淼、18-弋腾、36-黄政宇(U23)(62′9-常飞亚)、19-姜积弘、17-张晨龙;10-雷纳尔迪尼奥、8-乌索、23-卢琳(86′38-陈雅俊(U23));7-扎哈维、29-肖智(86′34-王鑫(U23))

  替补未出场:25-韩锋、11-丁海峰、32-陈志钊、35-李提香

  江苏苏宁出场阵容:1-顾超;5-周云、29-帕莱塔、2-李昂、28-杨笑天;3-田依浓(90′16-高天意(U23))、10-特谢拉(89′18-张凌峰(U23))、22-吴曦、24-吉翔、32-黄紫昌(U23)(87′12-张晓彬);38-博阿基耶

  替补未出场:23-李海涛(U23)、6-杨博宇、11-谢鹏飞、33-汪嵩

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS065

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com