中超-富力0-2苏宁主场两连败 视频追罚成焦点

来源:21CN综合| 2018-04-06 22:44:50|

  北京时间4月6日19时35分,2018赛季中超联赛第5轮,广州富力坐镇广州越秀山体育场迎战江苏苏宁易购。第48分钟,黄紫昌补射建功;第61分钟,特谢拉完成点杀。最终,全场比赛结束,主场作战的广州富力0-2不敌江苏苏宁,苏宁队也是打破了之前从未在越秀山赢球的尴尬。

A78E3375_缩小大小

图片来源:俱乐部官方供图

  【比赛概况】

  联赛至今已经进行了4轮,广州富力3胜1负积9分,与位居榜首的上海上港仅差3分。上一轮联赛,富力在客场凭借顽强斗志逆转战胜长春亚泰,而江苏苏宁则是凭借博阿基耶和特谢拉的进球2-1击败天津泰达。本场对阵苏宁的比赛中,扎哈维能否继续延续自己的神勇,值得期待,而苏宁能否在越秀山打破从未赢球的尴尬也将是比赛的一大看点。

  【精彩瞬间】

  第8分钟,主场作战的富力率先制造杀机,雷纳尔迪尼奥跟唐淼在禁区右侧打出配合,唐淼面对苏宁队3人防守,右脚轻松一扣,将球送到了扎哈维身前,禁区弧内无人防守的扎哈维稍作调整,随后直接起右脚射门,皮球稍稍擦着右侧立柱偏出。

  第19分钟,唐淼在右路再一次完成突破内切,随后传球给到卢琳,后者的射门被苏宁队防守球员挡出,苏宁队的整体防守十分成功。

  第22分钟,又是唐淼,右路后插上送出精准传中,顾超高高跃起双拳将球击出,唐淼今天在右路的不断后插上,给苏宁队制造了不少威胁。第27分钟,吉翔右路内切后的远射打高。

  第35分钟,雷纳尔迪尼奥传球给扎哈维,扎哈维故意一漏,这一下让球摆脱了特谢拉跟杨笑天的防守来到乌索脚下,乌索肋部直接起脚抽射,球高出横梁,富力队三名外援的默契配合迎来了主场球迷的阵阵掌声。

  第41分钟,苏宁队后场抢断,吴曦长传球直接找前场的博阿基耶,博阿基耶展现了强大的个人能力,他长驱直入,扛开黄政宇的上抢杀入了禁区右侧,获得与程月磊1V1的机会,随后博阿基耶右脚小角度射门,被出击的程月磊挡出。

  第48分钟,苏宁队客场率先打破僵局。杨笑天中场一脚长传转移给到右路博阿基耶,博阿基耶起球传中到禁区,门前的特谢拉高高跃起头球攻门,程月磊反应迅速倒地将球挡出,但随后小将黄紫昌拍马杀到,小角度补射建功,苏宁队客场1-0领先富力。

  第56分钟,黄紫昌禁区左侧底线突破,他先是左脚拉球,随后右脚向外线拨球,但黄政宇的上抢踢倒了黄紫昌,但是主裁第一时间没有做出判罚,比赛继续进行,2分钟后出现了死球,主裁示意进行视频裁判介入,对刚才黄紫昌那个禁区争议球进行回放,与视频裁判沟通后,主裁判罚点球,特谢拉操刀,直接推球门左下角,程月磊判断对了方向,但皮球速度极快,直窜网窝,苏宁客场2-0领先富力。

  第64分钟,博阿基耶禁区前沿将球转移给右侧的特谢拉,特谢拉一个转身摆脱张晨龙防守后将球扫到中路,边路斜插到中路的吉翔倒地卧射,皮球击中边网,2球领先的苏宁队信心爆棚!

  第74分钟,吉翔长传直接给到弧顶位置,特谢拉连停带过摆脱弋腾,随后的小角度射门被程月磊倒地封挡。

  第86分钟,扎哈维中场策划进攻,肋部一记手术刀般直塞直接找到禁区内的常飞亚,常飞亚横向带球后,左脚祭出一记爆射,皮球稍稍高出横梁。

  随后,两队各有攻守,但均未能制造破门良机,全场比赛结束,主场作战的广州富力0-2不敌江苏苏宁,苏宁队也是打破了之前从未在越秀山赢球的尴尬。

  【双方阵容】

  广州富力出场阵容:1-程月磊;20-唐淼、18-弋腾、36-黄政宇(U23)(62′9-常飞亚)、19-姜积弘、17-张晨龙;10-雷纳尔迪尼奥、8-乌索、23-卢琳(86′38-陈雅俊(U23));7-扎哈维、29-肖智(86′34-王鑫(U23))

  替补未出场:25-韩锋、11-丁海峰、32-陈志钊、35-李提香

  江苏苏宁出场阵容:1-顾超;5-周云、29-帕莱塔、2-李昂、28-杨笑天;3-田依浓(90′16-高天意(U23))、10-特谢拉(89′18-张凌峰(U23))、22-吴曦、24-吉翔、32-黄紫昌(U23)(87′12-张晓彬);38-博阿基耶

  替补未出场:23-李海涛(U23)、6-杨博宇、11-谢鹏飞、33-汪嵩

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS065

看荐精选

精彩文章

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com