丢了5球斯帅怒斥:“太天真太孩子气!”

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-19 07:11:44| 作者:谢泽楷

  富力昨天的防守让武磊进了4球。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷) 广州富力在主场越秀山体育场跨赛季10轮9胜1平的不败战绩已成历史。昨日,中超第3轮,广州富力在比赛开始仅8分钟就领先两球的情况下,最终惨遭上海上港5比2逆转。赛后,富力主帅斯托伊科维奇坦言:“这个比分……我也能理解,因为我们自己的失误太多。”

  领先两球反而不会踢球

  这场2比5的比赛结束后,沉闷了大半场的球迷在退场时忽然爆发出阵阵掌声和欢呼声。原来,富力外援扎哈维的儿子来到了球场内踢球。从2比0到2比5,一场想象中的胜利变成大比分失利,让广州球迷们心里很不好受。但扎哈维的儿子踢球,给了球迷们一份慰藉和趣味。

  上赛季中超第28轮,广州富力在上海上港主场以2比1击败对手,打破了上港的主场不败“金身”。而在昨晚之前,富力在越秀山体育场已经跨赛季10轮不败,9胜1平。结果,富力的主场不败“金身”也终结在上港手中。就像上赛季两队在越秀山体育场的那场冲突,你来我往,彼此都讨不到便宜。

  这一次是富力自己葬送了好局。开场仅仅8分钟,广州富力就领先两球,但之后球队就变得不会在领先的情况下踢球,攻防两端都失去了自己的风格。而越来越成熟的上海上港,即使两球落后,依然没有乱了阵脚。

  “我们有完美的开局,可是进了两球之后,球员们好像就踢不了自己风格的足球,开始打长传,看起来不太正常。上港的实力非常强大,有足够的能力反超比分。我们的防守做得也不够,自己出现失误,对方就会惩罚我们。”斯托伊科维奇赛后说。

  低级失误校园足球都不会犯

  赛前,富力布置了重点盯防对手重要球员的任务,但从比赛看,球员没有完成好这一任务。斯托伊科维奇对防守的批评前所未有的严厉:“我们今天的防守太天真,太孩子气!职业比赛中犯下这样的失误,对方就会抓住机会惩罚你。尤其是第2个丢球太幼稚,这样低级的失误可能在校园足球中都不会出现。”

  富力的防守端没能限制住胡尔克和武磊,进攻端也失去了以往的风格。正如乌索赛后所说,球员心态太急了,“我们平时的打法不是这样的,必须快点解决问题,为接下来的比赛做准备。”

  赛前一天,是丁海峰加盟富力两个月整的日子。此役之后,富力阵中承受压力最大的或许就是失误频频的丁海峰。本赛季,姜至鹏和丁海峰互换东家,3轮联赛过后,两人在新球队的表现都不能令外界满意。斯托伊科维奇此役的首个换人调整,正是用卢琳换下丁海峰。

  “对上港的失利并不可耻,我们要更好地去分析,努力改进细节。”斯托伊科维奇赛后说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com