中超-陈志钊建功扎哈维锁定胜局 富力2-0一方

来源:21CN综合| 2018-03-11 18:21:26|

  3月10日19点35分,2018中超联赛第2轮广州富力与大连一方的比赛,在广州越秀山体育场进行。最终,富力2-0获胜。第21分钟,盖坦射中门柱;第60分钟,陈志钊打进世界波;第65分钟,扎哈维任意球锁定胜局。富力取得2连胜,一方遭遇2连败。

A78E2095_缩小大小

图片来源:俱乐部官方供图

  中超首轮,富力客场5-4战胜恒大,一方客场0-8不敌上港。首发方面,富力没有任何调整,一方的杨善平轮换孙国文,并改踢3中卫阵型。

  第4分钟,卡拉斯科率先完成攻势,他在禁区前沿接王亮左侧界外球转身扫射,球偏出了球门。随后,双方都没有创造什么机会,场面有些沉闷。

  第21分钟,一方发动快速反击,李提香回传出现失误,卡拉斯科禁区右侧扣过李提香和弋腾,小角度爆射被程月磊扑出,盖坦禁区左侧跟进补射,球击中右侧立柱弹出!一方错失良机。

  第36分钟,周挺中场送出过顶球,汪晋贤禁区左侧在黄政宇的紧逼下凌空弹射没有打上力量。

  第38分钟,富力获得绝佳机会,雷纳迪尼奥右路边线处传球,扎哈维反越位成功,在禁区右侧一对一面对张翀拔脚怒射近角,张翀将球封出底线。

  第41分钟时,朱挺中场右侧头球摆渡,盖坦右路边线处停球后,连续用脚尖、大腿停球,这一连串精彩的动作,过掉了丁海峰、陈志钊、乌索3名防守队员。

  半场补时阶段,汪晋贤左路传中,王万鹏前点头球冲顶险些破门,程月磊做出精彩扑救。

  第49分钟,丁海峰左路传中,扎哈维后点头球顶出弹地球,张翀将球没收。

  第58分钟,朱挺右路横传,卡拉斯科接球后起脚远射,球飞向球门远角稍稍偏出。

  第60分钟,富力率先得分。丁海峰左路传中,丰特小禁区线上头球顶出,陈志钊弧顶前沿左脚凌空抽射打入世界波,富力1-0领先!

  第65分钟,富力再入一球。雷纳迪尼奥赢得弧顶前沿任意球,扎哈维主罚任意球射门,球越过人墙飞入球门左侧。扎哈维打入本赛季中超第4球,富力2-0领先!

  第75分钟,一方两名外援打出流畅配合,丰特右侧禁区线头球摆渡,盖坦弧顶内左脚低射没有打上力量。

  第88分钟,富力发动快速反击,前场形成双鬼拍门之势,乌索禁区右侧横传,雷纳迪尼奥轻松将球打进。但经过视频助理裁判判罚,雷纳迪尼奥进球被判无效。

  比赛最后阶段,双方调兵遣将,比分并没有被改写,富力2-0战胜一方。

  【双方阵容】

  广州富力(541):1-程月磊;11-丁海峰、35-李提香、36-黄政宇(U23)(78’19-姜积弘)、18-弋腾、20-唐淼;7-扎哈维、32-陈志钊(87’26-马俊亮(U23))、8-乌索、10-雷纳迪尼奥;29-肖智(89’37-黎宇扬(U23));

  未上场替补:9-常飞亚、17-张晨龙、23-卢琳、25-韩锋

  大连一方(541):1-张翀;7-王亮(68’4-李帅(U23))、31-杨善平、5-丰特、2-王万鹏(80’13-王耀鹏(U23))、8-朱挺;20-汪晋贤(U23) (61’29-孙铂)、12-周挺、15-金强、9-盖坦;10-卡拉斯科;

  未上场替补:6-朱晓刚、11-孙国文、19-于子千、26-崔明安

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com