富力送球迷圣诞惊喜 宣布与门神程月磊续约5年

来源:21CN综合| 2017-12-26 11:51:01|

  12月25日,广州富力官方宣布与队中门将程月磊续约5年。续约后程月磊希望能跟随富力一起拿到一个冠军。

富力宣布与程月磊续约5年 程月磊:盼一起拿冠军

  程月磊1987年10月28日出生于北京,身高188cm,体重80kg,司职守门员。2012年加盟广州富力效力至今。

  职业生涯初期,程月磊曾经辗转四川冠城、大连实德、北京国安和深圳红钻等多支俱乐部。效力于深足期间,程月磊成长为球队的主力门将。

  2011年,程月磊入选中国国家队,在同新西兰队的热身赛中完成了国家队首秀。

  2012年1月,程月磊转会加盟刚刚升入中超的广州富力。从2012年至今,目前仍在富力队效力的球员只有卢琳、唐淼和程月磊三人。程月磊的富力岁月并非一帆风顺,这六年间曾经失去过主力位置,但他用努力和坚守,最终成为真正的“越秀山门神”。

  “足球就是这样,必须勇于面对竞争”,回首往事程月磊说:“开始也有失落感,家人的鼓励非常关键。在通过训练将自己的优点展示出来,最后由教练去决定。每天努力付出更多,机会总会来的。”

  从升班马到中超季军,从征战亚冠到联赛保级,程月磊伴随富力一同经受磨练,收获成长。经历过了高潮和低谷,重返赛场的程月磊变得更加强大,在比赛中的发挥也愈发稳健出色。

  刚刚过去的2017赛季,深受球迷喜爱的“男神”收获了一个新的绰号——“圣月磊”。从巴西金童帕托到英超锋霸伊哈洛,从单刀救险到神扑点球,“圣月磊”一夫当关,成为富力球门线前不可撼动的守护神。

  对于未来,程月磊也有自己的目标和期待:“我非常希望代表富力拿一个冠军,不管是杯赛还是联赛,我希望和队友们一起完成这个目标,回报支持我们的球迷。”

俱乐部续约公告:

  广大球迷、媒体朋友们:

  俱乐部近日与球员程月磊就续约事宜达成一致,双方已签署新的工作合同,续约五年。

  程月磊于1987年出生,司职门将,从2012赛季开始为广州富力效力,6个赛季以来代表广州富力累计征战了138场中超联赛、3场足协杯杯赛。程月磊在这6个赛季以来凭借过硬的实力和职业素养为球队做出了重要贡献。

  俱乐部相信,续约后的程月磊在接下来的新赛季会有更加出色的发挥,为球队贡献出更大的力量。

  广州富力足球俱乐部

  二零一七年十二月二十五日

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com