中超未来之星选拔赛广州收官 富力力压对手夺冠

来源:21CN综合| 2017-12-25 11:33:04|

  12月24日,历时四个月之久的2017长安福特•中超未来之星青少年足球选拔赛在广州迎来收官之战,共有来自全国6座城市的8支小学组队伍进入总决赛,向总冠军发起冲刺。经过多轮的激烈角逐,最终,广州富力代表队力压对手,获得总冠军殊荣,广州足协代表队和长春亚泰代表队分获亚军和季军。

360截图20171225114030932

  今年是未来之星选拔赛举办的第四年,其规模和影响力都得到进一步扩大。长安福特与北京中赫国安、长春亚泰、重庆当代力帆、山东鲁能、广州富力、上海绿地申花等6大中超俱乐部继续开展合作,在北京、长春、重庆、济南、广州、上海设立分站赛,共有32支队伍,近3000名青少年球员参与比赛。

  四年来,超过1万名青少年参与到该项赛事中,并且有69名精英小球员远赴英国阿森纳足校、西班牙巴塞罗那、葡萄牙本菲卡、法国国家队巴黎克莱枫丹训练基地,接受国际化专业足球训练和文化体验。其中,有3名小球员凭借出色的表现入选国少队,开启全新的逐梦之旅。

  由容志行指导带队的专业评审小组还从2017未来之星小球员中甄选出23名未来之星精英球员,这些获得殊荣的精英球员将于2018年奔赴海外接受国际化的专业足球培训与文化交流。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com