足球援疆广东先行 富力拟在喀什建立青训基地

来源:21CN综合| 2017-12-20 18:17:56|

  12月9日至11日,应广东援建新疆工作前方指挥部邀请,广州富力足球俱乐部总经理章彬、副总经理兼富力足校校长洪友强、青少年足球成长公益基金会联合创始人、前富力功勋球员刘成等一行前往新疆喀什进行了为期三天的青少年足球发展调研工作。

360截图20171220182611460

  在双方座谈会上,富力俱乐部介绍了自己在青少年足球和校园足球发展、培养方面的经验心得,目前富力足球学校有13名新疆孩子,其中就有3名来自喀什,俱乐部希望维吾尔族孩子更好的融入集体,更好的发挥他们足球的天赋。无论从支持新疆足球发展的角度,还是从支持国家政策,支持广东省援疆的角度,广州富力都表示义不容辞全力以赴。

  随后双方举行了“广州富力足球俱乐部青少年发展计划合作单位签约挂牌仪式”,签约后,广州富力足球俱乐部在喀什的足球人才培养计划将正式启动。

  12月10日-11日,广州富力代表团在广东援疆干部的带领下,先后走访了疏附县六间中小学,除了对校园足球的发展情况进行了调研,还观看了校足球队训练及比赛,并赠送了一批足球装备给到学校。

  当地中小学足球训练的条件非常艰苦,没有专业的球场,没有专业的装备,甚至没有专业的球和球鞋,但挡不住维吾尔孩子对于足球的热爱,富力俱乐部领导都鼓励孩子们好好学习,认真训练,有朝一日能够走出新疆,完成自己的足球梦想,退役后一直从事青少年足球公益的前富力球员刘成更是亲自下场对孩子们的训练进行辅导教学。

  新疆一直盛产足球人才,目前活跃在中国足坛及海外留洋的新疆籍职业球员接近40人,其中不乏青年才俊,例如出生于1999年的叶尔凡在2017赛季加盟江苏苏宁,广州富力通过在新疆地区的青少年足球人才培养,对于未来梯队建设和人才储备都具有极大的积极意义。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com