足球援疆广东先行 富力拟在喀什建立青训基地

来源:21CN综合| 2017-12-20 18:17:56|

  12月9日至11日,应广东援建新疆工作前方指挥部邀请,广州富力足球俱乐部总经理章彬、副总经理兼富力足校校长洪友强、青少年足球成长公益基金会联合创始人、前富力功勋球员刘成等一行前往新疆喀什进行了为期三天的青少年足球发展调研工作。

360截图20171220182611460

  在双方座谈会上,富力俱乐部介绍了自己在青少年足球和校园足球发展、培养方面的经验心得,目前富力足球学校有13名新疆孩子,其中就有3名来自喀什,俱乐部希望维吾尔族孩子更好的融入集体,更好的发挥他们足球的天赋。无论从支持新疆足球发展的角度,还是从支持国家政策,支持广东省援疆的角度,广州富力都表示义不容辞全力以赴。

  随后双方举行了“广州富力足球俱乐部青少年发展计划合作单位签约挂牌仪式”,签约后,广州富力足球俱乐部在喀什的足球人才培养计划将正式启动。

  12月10日-11日,广州富力代表团在广东援疆干部的带领下,先后走访了疏附县六间中小学,除了对校园足球的发展情况进行了调研,还观看了校足球队训练及比赛,并赠送了一批足球装备给到学校。

  当地中小学足球训练的条件非常艰苦,没有专业的球场,没有专业的装备,甚至没有专业的球和球鞋,但挡不住维吾尔孩子对于足球的热爱,富力俱乐部领导都鼓励孩子们好好学习,认真训练,有朝一日能够走出新疆,完成自己的足球梦想,退役后一直从事青少年足球公益的前富力球员刘成更是亲自下场对孩子们的训练进行辅导教学。

  新疆一直盛产足球人才,目前活跃在中国足坛及海外留洋的新疆籍职业球员接近40人,其中不乏青年才俊,例如出生于1999年的叶尔凡在2017赛季加盟江苏苏宁,广州富力通过在新疆地区的青少年足球人才培养,对于未来梯队建设和人才储备都具有极大的积极意义。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS068

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com