双外援伤停富力主场不占优势 斯帅嘴硬誓胜国安

来源:21CN综合| 2017-09-16 11:38:31|

  21CN体育9月15日报道  已经连续两个月未在客场比赛中取得胜利,回到主场的广州富力急需3分保持对积分榜前列的追赶。不过此番坐镇越秀山,对手并不轻松。近来处于上升势头的国安,截至第23轮,富力和国安的战绩同为10胜7平7负积37分,富力凭借净胜球优势力压国安排名联赛第六。多名外援因伤缺阵,这场主场之战,让富力看起来并不占优势。不过斯托伊科维奇依然保持着信心。

Osports12758206

  赛前新闻发布上,斯托伊科维奇首先开了个玩笑,他表示:今天带扎哈维过来,因为只有扎哈维充分准备好了,其他球员或多或少还有一些伤病。明天的比赛非常重要,我们想要进入积分榜前三,获得晋级亚冠资格的话,本场比赛必须拿分,因此明天会不惜一切代价争取胜利。

  一同出席发布会的扎哈维说道:正如主教练所说,球队遇到了一些困难,部分球员受到伤病影响。最终明天的比赛谁会出场,将由主教练决定。但我相信上场的每名球员都会拼尽全力,希望明天能够像以前一样,利用主场优势取得胜利。

  记者:俱乐部发布了几名球员受伤的公告,他们恢复情况如何,明天可以上场么?

  斯托伊科维奇:乌索和雷纳迪尼奥肯定会缺席,唐淼也要打一个很大的问号,明天要根据他的康复情况再做决定。也许直到开赛前最后一刻,才能知道他能不能出场。的确我们目前面临一定困难,但我希望通过团队精神和团队打法来克服困难。

  记者:上次跟国安交手最后时刻被逼平,本场会有这样的担忧么?

  斯托伊科维奇:我非常担心非常害怕,可能今晚都会睡不好。当然这是开个玩笑。不管对手是谁,我们还是按照自己风格来打。上次我们最后时刻被逼平,国安能拿到一分,有很大的运气成分。这场比赛又是另外一回事,我会打造出最强的球队应战,另外我们还拥有主场优势。可以向大家保证的是,我们对这场比赛的期望值非常高,一定会全力以赴。

  记者:富力阵中有多名国安旧将,面对旧主会不会有什么特别的感觉?

  斯托伊科维奇:他们现在身披着富力的战袍,会全心全意为球队付出,相信他们明天也会动力十足。我希望所有人明天都有出色的发挥,包括陈志钊和李提香。如果他们表现不好的话,我也会换下他们。我等了陈志钊很长时间,期待着他能为球队进球,明天是一个很好的时机。

  记者:国安前锋索里亚诺最近发挥出色,怎么看和他的较量?

  扎哈维:他最近的状态非常火热,我对于他有这样的表现并不惊讶,他证明了自己是一名很有实力的球员。我不想单独和他做比较,我们相互都非常尊敬对方。

  斯托伊科维奇最后总结说道:国安是一支非常强大的球队。我们将上演不同体系、不同派别之间的对决,所以明天的比赛肯定会非常精彩、非常激动人心。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com