中超-富力4-1辽足联赛3连胜 扎哈维刷新进球记录

来源:21CN体育| 2017-08-06 21:04:41|

  北京时间8月6日晚,2017赛季中超联赛第二十轮继续进行,广州富力坐镇主场越秀山体育场对阵辽宁开新。奥特森打入回归中超后的首粒进球为富力打破僵局,第25分钟,扎哈维头球破门,第28分钟,唐淼小角度射门破门;下半场辽足球员张延军严重受伤被救护车送往医院,扎哈维补时阶段再进一球,最终富力4-1战胜辽足获得联赛3连胜。

Osports12539994

  富力最近2轮中超取得连胜,而且2战取得10粒进球,值得一提的是,这2场胜利都是在越秀山取得,富力也打破了越秀山本赛季此前不胜的魔咒;辽足上轮在东北德比1-0战胜亚泰,此前7连败的尴尬势头终结,不过辽足的前9个联赛客场只拿到4平5负的成绩,最近4个客场连续输给河北、上港、申花和苏宁。富力和辽足中超史上交手11次,富力4胜3平4负和辽足打成平手,而5次坐镇主场,富力1胜3平1负,2012赛季作为升班马在主场战胜辽足后,此后连续4个赛季在主场不胜。

  【精彩瞬间】

  比赛刚刚开始,还不到1分钟,主场作战的富力就率先发难!后场张功送出一记长距离传球到禁区,扎哈维球到人到!扎球王不停球直接一脚垫射!角度有点小,被石笑天扑出!随后卢琳左侧角球开出到禁区,被解围出边线。

  第10分钟,富力通过角球打破场上僵局,卢琳左侧角球开出!前点李提香背对球门跳起!一个头球摆渡!后点的奥特森一脚推射把球撞进球网!富力1-0主场取得领先!

  第21分钟,富力进攻,张功拿球!又是直接给了个身后!扎哈维快速杀到形成单刀!可惜扎哈维停球过大被门将没收!

  第25分钟,富力再下一城!卢琳禁区左侧任意球开出!小禁区阿萨尼没顶远!顶了个直上直下!与其说是扎哈维头球破门,不如说是球落下来正好砸在扎哈维头上后直入网窝!富力2-0领先辽足!

  第28分钟,富力迅速扩大领先优势,黄政宇后场长距离直传,扎哈维一漏,唐淼带球进了禁区,小角度瞄着球门远角就打,右脚低平球打穿球门!富力3-0领先辽足。

  第34分钟,张功身后拉拽胡延强犯规,辽足获得禁区前沿任意球机会,在罚球之前,辽足队员杨宇=疑似有伤,半蹲在地上休息了一会,整好挡在了球前,此举可能吸引了富力球员的注意,通过杨宇的面部表情判断,他很可能是假装受伤,为队友罚球而采取的战术。

  随后杨宇站了起来,缓慢走向人墙,就在这一瞬间,鲍马尔先虚晃一枪,但又很快回到原地看向裁判,仿佛裁判哨响了,但紧接着阿萨尼就原地摆腿!右脚弧线球破门!带刀铁卫阿萨尼再度轰出世界波!辽足1-3扳回一球。

  第47分30秒,辽足右侧角球由桑一非开出,禁区内争顶,富力两名队员“自相残杀”了,奥特森在争顶中把戈腾撞翻在地,然而裁判眼拙了吹了辽宁队犯规,引发辽宁队球员的不满。

  第66分钟,叶楚贵抢球,肘在了张延军脸上将张延军放倒在地,张延军伤势严重倒地一动不动,担架进场也无济于事,救护车十分罕见的直接开进了球场内,经过短暂现场治疗,一名医护人员先把张延军的头固定住,然后八个救护人员一起把他抬上救护车!看来伤势十分严重。

  第78分钟,富力队获得机会!卢琳右路传中到禁区,扎哈维背身拿球想完成倒钩打门!没能控制好,跟上的叶楚贵近距离面对球门!形成单刀之势,然而近在咫尺的打门却被石笑天扑出!石笑天立功了!辽足逃过一劫。

  补时阶段,姜至鹏左路突破带球!人球分过过掉吕伟!一脚传中,传给小禁区插入的扎哈维!扎球王不负美意轻松顶进!富力4-1锁定胜局。

  【双方阵容】

  广州富力首发:1-程月磊、11-姜至鹏、18-弋腾、5-奥特森、36-黄政宇(U23)、20-唐淼、14-曾超(63′13-叶楚贵(U23))、35-李提香、4-张功、23-卢琳、7-扎哈维

  未上场替补:25-韩锋、15-宁安(U23)、17-张晨龙、19-姜积弘、24-麦嘉键(U23)、26-马俊亮(U23)

  辽宁沈阳开新首发:28-石笑天、31-刘尚坤、21-阿萨尼、30-吕伟、13-张延军(66′27-李家赫)、33-孙兆靓(U23)(30'11-胡延强)、6-杨宇、8-张野、39-鲍马尔(42'17-王亮)、10-桑一非、9-乌贾

  未上场替补:22-张振强、3-吴高俊、32-倪玉崧、55-张瑞真(U23)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com