足协杯-扎球王点杀破门 富力总比分5-1晋级4强

来源:网易| 2016-07-27 22:32:50|

  北京时间7月27日19点35分,2016赛季中国足协杯第五轮(1/4决赛),河北华夏幸福主场对阵广州富力的比赛在秦皇岛奥体中心体育场举行。上半场比赛,华夏幸福两失良机,第43分钟,扎哈维主罚点球破门,第84分钟,卢琳一记推射再次下一城,第89分钟,姆比亚点球破门扳回一城。最终,广州富力2-1战胜华夏幸福,总比分5-1战胜华夏幸福晋级足协杯4强,取得了球队足协杯历史上最好战绩,半决赛富力将面对同城球队广州恒大。

QQ截图20160727223049

  最近一场比赛,河北华夏幸福在主场2-1击败长春亚泰,取得了近6轮联赛的首胜,新援阿洛伊西奥状态火热。对广州富力而言,最近一场比赛在客场1-3不敌升班马延边富德,各项赛事的6连胜终结,目前广州富力排在联赛积分榜第6位。登陆中超便征服广大球迷的扎球王扎哈维依然会是本场比赛的焦点,他的发挥也将决定这场次回合较量的比分。对富力而言,想通过联赛获得亚冠资格还有一定难度,而足协杯冠军却是一条捷径。首回合就握有3球优势的富力必然掌握着晋级4强的主动权。

  本赛季双方共有3次交手,联赛2次交手,双方各有胜负。华夏幸福客场2-1战胜富力,富力则客场2-0击败华夏。足协杯第5轮首回合的较量,富力主场3-0大胜华夏幸福。

  双方首发与首回合较量时相比,华夏幸福依旧是全华班替补出战,但居吕姆及姆比亚两位外援出现在替补席,有望登场亮相。广州富力方面依旧派出了全主力,门将位置韩峰顶替程月磊,卢琳替下雷纳尔迪尼奥,汪嵩替下被停赛的唐淼,张贤秀因为被国家队征召无缘名单,扎哈维首发登场。

  上半场比赛开始,第7分钟,张利峰禁区内一记推射被韩峰没收。第11分钟,王晓龙左路挑球过人后一记传中被门将没收。第13分钟,扎哈维弧顶处一记远射打飞。第17分钟,华夏队传球直达富力后卫身后,桂宏禁区左路趟过门将将球底线回传,华夏队后点无人跟进,错失良机。第23分钟,张利峰前场突然一记吊门偏出。第25分钟,华夏幸福张利峰后场长传,姜文骏左路连续带球后传中,前点桂宏巧妙一漏,后点跟进的高云飞未能形成射门,再失良机。

  此后15分钟,双方在中场展开拼抢,并未创造出机会。第42分钟,高云飞前场再次一记吊射,并未制造任何威胁。第43分钟,汪泉禁区内拉倒吉安努,主裁判罚点球,扎哈维主罚破门。半场比赛结束,华夏幸福主场暂0-1富力。

  下半场比赛开始,富力队率先做出换人调整,叶楚贵换下王晓龙。第50分钟,刚刚替补登场的叶楚贵右路完成突破,面对出击的门将,禁区前一记吊射,高出横梁。第52分钟,汪泉危险动作铲球拿到黄牌。第56分钟,富力队曾超换下吉安努。第57分钟,汪泉左路漂亮突破,禁区内一记倒三角传球,后点跟进的高云飞将球打飞。第59分钟,朱海威禁区前挑传中路,高云飞跃起后凌空抽射,韩峰将球扑出。第61分钟,华夏幸福再打身后,桂宏虽然拿到皮球但未形成射门。

  第64分钟,华夏队首次换人调整,汪洋换下高云飞。第68分钟,富力第三次换人,张晨龙换下姜志鹏。第75分钟,华夏幸福连续两次换人调整,姆比亚和居吕姆分别替下汪泉和姜文骏。第84分钟,张晨龙左路连续带球后底线一记低平传中,后点跟进的卢琳一记弧线球低射破门,华夏0-2落后。第89分钟,张晨龙禁区内拉倒姆比亚,主裁果断判罚点球。姆比亚主罚推射上角打进,华夏幸福扳回一球。最终全场比赛结束,华夏幸福主场1-2不敌广州富力。

  河北华夏幸福出场名单(4231):1-欧亚;53-姜文骏(75′22-居吕姆)、24-杨文吉、18-芦洋、23-许小龙;15-汪泉(75′25-姆比亚)、49-钟炬展;17-朱海威、29-张利峰、11-桂宏;57-高云飞(64′20-汪洋)

  未登场替补:13-李皓然、35-周煜辰、33-高准翼

  广州富力出场名单(442):19-韩峰;11-姜至鹏(68′17-张晨龙)、5-张耀坤、3-于洋、23-卢琳;7-斯文森、8-王晓龙(46′13-叶楚贵);25-扎哈维、32-陈志钊、33-汪嵩;9-吉安努(56′14-曾超);

  未登场替补:31-雷纳迪尼奥、29-肖智、1-程月磊

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com