足协杯-扎哈维半场上演帽子戏法 富力3-0华夏

来源:21CN体育| 2016-07-13 22:22:59|

Osports10862403

  7月13日19点,2016赛季中国足协杯1/4决赛首回合广州富力与河北华夏幸福的比赛,在广州越秀山体育场进行。最终,富力3-0获胜。第62分钟,扎哈维接斯文森助攻打破僵局;第79分钟,扎哈维接陈志钊传球扩大比分;第82分钟,扎哈维将斯文森创造的点球罚入,上演帽子戏法。7月27日19点35分,双方将移师秦皇岛奥体中心进行次回合比赛。

  富力第3轮中客场1-1逼平中乙球队海口博盈海汉,通过点球大战以4-3晋级,第4轮主场1-0小胜上海上港。华夏第3轮客场1-0淘汰业余球队上海嘉定城发,第4轮主场3-2淘汰石家庄永昌。本赛季双方在联赛中交锋2次,2队分别在客场取胜。富力在杯赛、联赛中取得3连胜,华夏在联赛中遭遇3连败且一球不进。首发与上轮联赛相比,富力在中场有2处微调,王晓龙、陈志钊轮换卢琳、汪嵩。华夏派出全华班,而且没有一名球员在上轮联赛中首发,18人名单只报了15人。

  第2分钟,张利峰禁区右侧右脚扫射,程月磊将球没收。1分钟后,雷纳迪尼奥对谭海判罚不满,拿到本赛季第2张黄牌。第11分钟,雷纳迪尼奥禁区右侧脚后跟巧射,欧亚轻松将球没收。2分钟后,高云飞右路低射,程月磊轻松将球拿到。

  第16分钟,雷纳迪尼奥左路任意球传中,吉安努小禁区线中路无人盯防甩头攻门偏出右侧立柱。1分钟后,雷纳迪尼奥禁区线上连续两脚射门均被封堵。第18分钟,姜至鹏禁区左侧左脚抽射,欧亚将球死死地按在身下。

  第31分钟,高云飞30米外远射偏出左侧立柱。2分钟后,陈志钊弧顶前沿远射高出横梁。第34分钟,雷纳迪尼奥禁区右侧左脚低射,欧亚再次将球没收。1分钟后,汪泉后场铲倒雷纳迪尼奥吃到黄牌。第37分钟,雷纳迪尼奥右路角球传中,于洋后点头球攻门偏出左侧立柱。4分钟后,吉安努禁区右侧右脚凌空抽射打在边网上。补时阶段,陈志钊弧顶左侧任意球射门被欧亚扑出,姜至鹏25米外左脚远射偏出右侧立柱。上半场结束,富力0-0闷平华夏。

  中场休息过后,富力率先换人,扎哈维替下雷纳迪尼奥。第46分钟,王晓龙禁区右侧头球攻门没有顶上力量。5分钟后,扎哈维禁区左侧右脚搓射被欧亚没收。第56分钟,富力第2次换人,肖智替下吉安努。

  第62分钟,扎哈维中路策动攻势,直塞给禁区线的斯文森,后者外脚背分球,扎哈维禁区右侧右脚爆射球门上角得分,富力1-0领先。

  第63分钟,富力第3次换人,卢琳替下王晓龙。2分钟后,高云飞在富力弧顶内飞铲张耀坤拿到黄牌。第66分钟,扎哈维左侧禁区线右脚低射打在边网上。1分钟后,华夏首次换人,李皓然替下朱海威。第71分钟,陈志钊25米外有脚远射偏出左侧立柱。

  第76分钟,肖智点球点左侧倒钩射门踢在杜文洋的脸上,拿到本赛季第4张黄牌。1分钟后,华夏第2次换人,桂宏替下张利峰。

  第79分钟,唐淼右路横传,陈志钊拿球后外脚背分给扎哈维,扎哈维弧顶内左脚抽射将球打进球门左下角。扎哈维梅开二度,富力2-0领先。

  第81分钟,卢琳禁区左侧射门被欧亚扑出,斯文森禁区右侧推射,球打在倒地的杨文吉的手上,谭海果断判罚点球。1分钟后,扎哈维右脚推射球门左下角上演帽子戏法,打入二次转会加盟后的第4球,富力3-0领先。

  第84分钟,华夏第3次换人,汪洋替下汪泉。最终,富力3-0大胜华夏。

  广州富力出场名单(541):1-程月磊;11-姜至鹏、22-张贤秀、5-张耀坤、3-于洋、20-唐淼;8-王晓龙(63’23-卢琳)、32-陈志钊、7-斯文森、31-雷纳迪尼奥(46’25-扎哈维);9-吉安努(56’29-肖智);

  未上场替补:13-叶楚贵、14-曾超、16-裴晨淞、36-黄政宇

  河北华夏幸福出场名单(541):1-欧亚;53-姜文骏、24-杨文吉、18-芦洋、2-杜文洋、23-许小龙;17-朱海威(67’13-李皓然)、15-汪泉(84’20-汪洋)、49-钟炬展、29-张利峰(77’11-桂宏);57-高云飞;

  未上场替补:35-周煜辰

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS066

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com