黄盛华:富力季初已打算更换前锋 最终选择扎哈维

来源:21CN体育| 2016-06-30 20:57:37|

  21CN体育6月30日报道 昨天,广州富力正式官方宣布引进以色列外援扎哈维,扎哈维曾经在欧冠赛场上取得过进球。广州富力也特意把6月份的媒体开放日调整到官宣后的一天,在今天的开放日上,21CN体育对广州富力俱乐部副董事长黄盛华进行了采访。

Osports10791337

  记者:球队在什么时候产生更换外援的想法?

  黄盛华:当时在赛季初打了6、7轮比赛之后,我们感觉有必要在前锋这个位置寻求更多选择。

  记者:挑选外援时,怎么选择了扎哈维?

  黄盛华:我们技术团队和管理层因此做了大量的遴选工作,在欧洲也会见了很多相关的人士,根据我们整个战术体系和主教练的风格,经过一步步筛选,最后到欧洲实地考察才产生这个引援决定。

  记者:希望扎哈维带来多少最直观的变化,进多少个球?

  黄盛华:希望扎哈维尽快适应中超的节奏,取得更多的进球,具体多少球由他自己在场上的表现来回答。

  记者:下一场比赛扎哈维会登场吗?

  黄盛华:这要看主教练斯托伊科维奇的安排。

  记者:引援的谈判过程顺不顺利?

  黄盛华:其实很漫长,主要是因为犹太人注重细节,对合约细节的精细程度要求很高,还有各种类型的条款也比较执着,另外对中国不太了解也有一定影响。

  记者:扎哈维将会顶替布鲁尼尼奥,请问后者现在还在广州吗?会怎么处理呢?

  黄盛华:布鲁尼尼奥现在不在广州,他回去巴西办理个人事务和签证问题。俱乐部希望可以把布鲁尼尼奥租借到一些水平不错的球队,让他逐渐从伤病之中走出来,能够表现出一些他本身应有的实力,然后在赛季末再进行考虑下个赛季的目标。

  记者:传闻说扎哈维会有额外进球奖励,有这么一回事吗?

  黄盛华:对方经纪人也提出了这样的条款,我们会因应某些场次给出奖励,但是具体细节因为商业机密在这里不能透露。

  记者:接下来的7月份,包括联赛、杯赛和友谊赛,富力将要征战9场比赛,如此高密度的赛程球队会怎样进行调整呢?

  黄盛华:实际上,从过去甲A到现在中超,我留意到这差不多是最密集的赛程。刚才我也和主教练商讨了这个事情,我们的伤病球员也逐渐恢复,在人选方面我们相当充足。另外,我们会有选择地把部分比赛作为重要赛事去应对,在人员上也会有适当的调配。主帅斯托伊科维奇在这赛季的上半程,已经作出了大量的轮换,在人员的疲惫程度上我们占据优势,并且拥有高昂的气势。

  记者:吉安努最近状态越来越好,加上扎哈维的到来,但张贤秀月底要参加好运会,怎么看待这些情况呢?

  黄盛华:吉安努最近有很强的进球欲望,教练在战术安排上对吉安努也有很高的要求。随着新援的到来,张贤秀在月底回去征战奥运会,这是他一生的梦想,而吉安努属于亚外,这对于我们的影响不会恒大,只需要主教练在攻守方面进行调配。

  记者:在现在看来,球队的赛季目标是怎样的呢?

  黄盛华:其实一如既往,我们在联赛希望争取前8名,在足协杯上尽量走到最远。

  记者:球队还有一个内援引援名额,将会使用这个名额吗?

  黄盛华:有可能,我们也在商讨之中,这也牵扯到其他两三个俱乐部,这一切还在洽谈之中。

  记者:富力在7月份三战华夏幸福,其中足协杯涉及到主客场的问题,球队会不会争取选择一下主客场的先后顺序?

  黄盛华:用斯托伊科维奇的话来说,我们尽量错开一些比赛时间,能够为大家奉献质量更好的比赛。我们跟华夏幸福也开始协商赛程的安排,包括提前或推迟一天比赛,还有主客场的顺序调换。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华...

10月19日 07:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com