中超-汪嵩世界波建功 富力客场1-0泰达赛季首胜

来源:网易| 2016-03-14 09:38:49|

  北京时间3月12日,2016年中超联赛拉开战幕。本轮比赛中,天津泰达主场迎战广州富力。第57分钟,汪嵩打入世界波帮富力先拔头筹。84分钟,泰达中卫约万诺维奇门前2米处的推射“放飞机”。最终,富力客场1-0拿下3分,取得赛季首胜。

Osports10299478

  在今天的首发阵容中,泰达派出了4-5-1阵型。新外援蒙特罗出任单箭头,小将郭皓与老将周海滨搭档后腰。李本舰和胡人天出任边前卫,瓦格纳出任前腰。后防线上,儒尼奥尔和约万诺维奇搭档中卫,聂涛和白岳峰出任边后卫,首发门将为杨启鹏。

  富力方面,程月磊出任首发门将,陈志钊的边前卫位置由常飞亚取代。澳大利亚国脚吉安努顶替上一场首发的肖智出任单箭头。

  中超交锋史上富力对战泰达3胜2平3负。上个赛季,富力客场0-2不敌泰达,主场1-0小胜泰达。中超首轮比赛,富力在比赛大部分时间多打一人的情况下,主场1-2被升班马华夏幸福逆转。而泰达首轮与国安的德比大战,却因为场地问题延期。所以,今晚富力与泰达的比赛,也是津门虎新赛季的首秀。

  比赛第6分钟,泰达发动快速进攻,蒙特罗分球给右边路的胡人天,后者下底传中,皮球被程月磊得到。随后10分钟时间里,两队陷入闷战,都没有获得太好的射门机会。富力前场外援几次杀入泰达防守30米区域,都被中卫儒尼奥尔化解。

  第23分钟,泰达获得角球机会。瓦格纳开出角球后,皮球被富力后卫解围。随后,泰达发动2次进攻,蒙特罗试图吊射失败,皮球直接被富力门将程月磊得到。第26分钟,蒙特罗外围直接起脚远射高出。第27分钟,泰达获得前场右路任意球,瓦格纳主罚将皮球送入禁区。在门前混战中,姜至鹏头球将球破坏出底线。随后,泰达获得角球机会,瓦格纳开出的皮球直接被程月磊得到。

  第33分钟,雷纳尔迪尼奥头球回做,常飞亚右边路得球后内切起脚劲射,皮球稍稍偏出泰达球门立柱。

  比赛第43分钟,雷纳尔迪尼奥前场抢断后快速做出右边路传中,吉安努门前抢射被杨启鹏用腿挡出边线,泰达队逃过一劫。半场战罢,两队0-0暂时打平。

  下半时两队易边再战,比赛53分钟,李本舰中场放到雷纳尔迪尼奥吃到黄牌。比赛第57分钟,富力队常飞亚左边路横传,汪嵩外围起脚劲射打入世界波破门,1-0!富力在客场取得领先。

  比赛第62分钟,泰达换上两人,新洋枪迪亚涅换下瓦格纳,边锋周通替换下郭皓。1分钟后,蒙特罗右边路下底传中,周通门前甩头攻门,皮球被程月磊直接得到。65分钟,常飞亚快速突袭杀入泰达禁区后小角度打门偏出。第66分钟,雷纳尔迪尼奥右边路晃过聂涛后内切劲射打偏。在失球后,泰达队门前依旧险象环生。69分钟,迪亚涅为泰达制造角球,皮球被富力球员禁区内解围之后,蒙特罗外围起脚抽射“打飞机”。

  比赛第71分钟,蒙特罗禁区内分球给右边路,泰达右边路送出传中球,周海滨点球点附近头球攻门,皮球正中程月磊下怀。1分钟后,富力队用肖智换下卢琳。

  比赛第77分钟,胡人天右边路射门偏出。随后,富力队做出换人,中卫于洋换下雷纳尔迪尼奥。82分钟,泰达获得角球机会,迪亚涅门前头球攻门偏出。84分钟,泰达获得角球机会,周通角球开出后,富力球员禁区内解围,皮球再度回到周通脚下。泰达这次“短角球”开出后,泰达球员乱战当中将球顶到门前,约万诺维奇面对程月磊做出推射,却离奇“打飞机”解围。

  比赛第86分钟,泰达用范柏群换下李本舰。1分钟后,富力用宁安换下边锋常飞亚。伤停补时第2分钟,蒙特罗左边路传中,迪亚涅门前劲射高出。最终,泰达主场0-1不敌富力,汪嵩打入全场唯一进球。

  本场首发:

  天津泰达首发:29-杨启鹏;23-聂涛、3-儒尼奥尔、5-约万诺维奇、19-白岳峰;6-周海滨 22-郭皓(62分钟 33-周通);7-李本舰(86分钟 28-范柏群)、8-胡人天、11-瓦格纳(62分钟 9-迪亚涅);10—蒙特罗

  未登场替补:1-宗垒15-聊博超30-吕伟36-王新欣

  广州富力首发:1-程月磊;11-姜至鹏 5-张耀坤 22-张贤秀 28-王嘉楠;7-斯文森 33-汪嵩

  ;23-卢琳(72分钟 29-肖智)21-常飞亚(87分钟 15-宁安)31-雷纳尔迪尼奥(77分钟 3-于洋);9-吉安努

  未登场替补:13-叶楚贵17-张晨龙 18-张世昌 27-侯俊杰

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS063

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华...

10月19日 07:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com