中超七队陷保级泥潭:富力形势凶险 申鑫命悬一线

来源:网易| 2015-09-16 15:39:42|

  本轮结束,亚泰主场战胜力帆后基本宣告提前上岸,也将降级悬念留给了力帆、绿城、辽宁、富力、人和、泰达和申鑫七支球队,从目前稍有差别的积分和后五轮赛程分析,除了只剩理论保级希望的申鑫外,便数贵州人和和天津泰达的形势最为凶险。

Osports9584661

  本轮力帆输给赛前同积27分的亚泰,即便如此,保级形势也较为乐观,剩下五场比赛中有三个主场,且多为保级直接竞争对手,力帆和绿城也是这七支球队中在后五轮唯一不会碰到BIG4的保级队伍。

  绿 城本轮败给山东并不让人太感意外,对于其保级形势也不会产生太大影响,后五个对手中有石家庄、亚泰和江苏舜天三队已提前上岸,相信并不会给绿城造成过多的 麻烦,球队也在这个赛季经历了换帅,同时二次转会补充进博桑季奇和斯皮拉诺维奇之后,终于在漫漫保级路上看到了一丝希冀,毫不夸张地说,绿城的保级形势应 是这几支球队中相对最好的。

  辽足在马林回归后颇有贵州重新找回宫磊的影子,主场爆冷啃下北京国安之后,不仅顷刻间让国安的夺冠希望化为泡 影,同时也让自身保级形势瞬间转好。其不利因素在于,接下来五场比赛中三个客场的对手皆为保级或争冠对手,但有利之处在于,两个主场对手建业和申花都已无 欲无求,如果在这两支球队身上至少拿到3分,辽足也会成功上岸。

  富力客场负于副班长申鑫,积分依然停留在了25分,距离降级区仅差1分,保 级形势很不乐观。富力接下来的赛程分别为恒大(主)、泰达(主)、国安(客)、力帆(主)和建业(客)。富力的赛程颇为凶险,前四场的对手恒大要争冠,国 安要争三,泰达和力帆则要保级。唯有末轮面对无欲无求的建业。一旦富力前四场打不好,存在着提前降级的风险。

  人和在迎回宫磊之后度过一段蜜月期,但近来的两连败使得保级形势再度陷入危急,人和在接下来的三场比赛里,要同联赛前四的球队过招,随后客场面对主场战绩彪炳的石家庄,同样存在着提前降级的危险。

  已经几乎半个赛季没有赢球的泰达形势同样不容乐观,其下轮主场迎战副班长申鑫是一个机会,但不知上轮赢球的申鑫是否已重新找回13赛季后半段时见谁咬谁的疯狂状态,如果泰达依然无法改变不胜的颓势,那么接下来与富力、人和一样,都存在着提前降组的危险。

  至于申鑫,除非最后五轮最少拿到13分,否则随时会宣告提前降级。

  本周末,中超中甲重燃战火,甘肃卫视全景足球将继续为球迷直播中超、中甲第26轮共三场比赛。9月19日(周六)15:25,河北华夏幸福客场挑战青岛中 能,晚上19:30,直播上港主场迎战贵州人和;9月20日(周日)19:30,重庆力帆主场迎战辽宁宏运。我们一同关注!

责任编辑:NS064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华...

10月19日 07:41

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com