富力赢球奖翻倍胜舜天400万 斯托伊科维奇将接手

来源:大洋网—广州日报| 2015-08-24 17:25:56|

  在保级形势危急的时刻,广州富力终于拼出一场久违的胜利,昨晚主场以2比1力克江苏舜天。自6月28日击败杭州绿城之后,广州富力终于在主场又获得一场胜利,本场比赛也是广州富力本赛季在越秀山获得的第2场胜利,上一次在越秀山赢球还要追溯到4月3日4比0胜贵州人和。

A78E2312

  本场比赛是黎兵作为执行主教练指挥的最后一场比赛,昨晚赛后,广州富力召开紧急会议,俱乐部高层向全队宣布,广州富力将迎来新主帅——塞尔维亚人斯托伊科维奇。

  昨天,韩国外援张贤秀复出,久伤的王晓龙也终于伤愈,第80分钟替补上场。这场比赛广州富力的赢球奖金比以往翻番,达到400万元。

  卢琳的“世界波”让人看到富力获胜的希望,但舜天外援埃斯库德罗在下半时的进球又让富力球迷感觉到再被逆转的阴霾,直到博基拉让富力再度领先。比赛末段,在面对舜天的围攻时,广州富力终于没有重蹈此前多次在最后时刻被对手进球的悲剧,艰难守住了2比1的比分。

  赛后,富力集团和俱乐部高层刘建洪、陆毅、黄盛华、章彬在更衣室祝贺球队取得胜利之后,随即向全队传达了将更换主帅的消息。据富力高层人士称,新主帅是塞尔维亚人斯托伊科维奇,他已经于上周五来到广州,昨晚也观看了比赛,富力很可能在联赛间歇期正式宣布斯托伊科维奇上任。

  球员时代的斯托伊科维奇是前南斯拉夫足坛巨星,享有“巴尔干马拉多纳”的盛名。斯托伊科维奇19岁时就入选了前南斯拉夫国家队,征战1984年法国欧洲杯并攻入1球。让斯托伊科维奇扬名立万的是1990年世界杯,他是那届世界杯上表现最好的中场球员之一。斯托伊科维奇技术细腻,盘带技术一流。

  1990年世界杯后,斯托伊科维奇以当时的天价500万英镑加盟法甲劲旅马赛。1994赛季,斯托伊科维奇转战日本名古屋鲸八,并一直效力至退役。在国家队生涯中,斯托伊科维奇上场84次打进15球。退役之后,斯托伊科维奇曾在2001年~2005年期间担任前塞黑足协主席。2008年,斯托伊科维奇回到名古屋鲸八担任主教练,曾率队打进亚冠,2013年卸任。

责任编辑:NS064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华...

10月19日 07:41

今日热图

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com