富力公益青训营开幕 助力弱势儿童圆足球梦

来源:21CN体育| 2015-08-08 12:31:52|

  今天上午,“广贵圆梦中国•富力拾号海珠区足球公益青训营开幕仪式”在海珠区拾号体育公园举行,该公益活动由广州富力足球俱乐部主办,广东省业余足球协会、拾号体育承办,广东省贵金属交易中心和广东恒鑫贵金属经营有限公司捐资赞助。该公益活动主要针对低保户、单亲家庭以及最基层外来务工家庭子女进行的青少年公益足球提供免费培训项目。

92671ddejw1euv0si3r24j218g0xcat6.jpg

  富力足球立志扎根本土,热心慈善公益活动,尤其针对青少年足球方面。由于足球运动本身吸引着无数的青少年人群,足球不仅带给他们欢乐,而且承载着他们的梦想。但并非所有的孩子都能有机会接触的足球运动,很多孩子因家庭的因素无法参与到所热爱的足球运动。

  于是“广贵圆梦中国•富力拾号海珠区足球公益青训营”应运而生,广州富力足球俱乐部将通过公益与足球训练的结合,带给特殊家庭的孩子接触足球运动的机会,让他们能够享有足球正规教育培训的平台,利用足球的教育功能,感受到社会的关爱和温暖以及健全孩子们的人生观、价值观,从而帮助他们更好地融入社会,实现自己的“足球梦”。

  助力弱势儿童只为圆一个足球梦

  “广贵圆梦中国·富力拾号海珠区足球公益青训营”是一项由广州富力足球俱乐部主办,广东省业余足球协会、拾号体育及燊广足球俱乐部承办,共青团广州市海珠区委员会、海珠区体育局、琶洲街道团工委、广东启源律师事务所(体育法团队)、南美足球俱乐部协办,广东省贵金属交易中心和广东恒鑫贵金属经营有限公司捐资赞助,活动出席活动的领导及嘉宾有:俱乐部总经理章彬、俱乐部执行教练黎兵、球员卢琳、外援雷纳迪尼奥、广东省业余足球协会会长邓国华、琶洲街道党工委副书记张健欣、广东省贵金属交易中心副总裁卢穗颖、广东恒鑫贵金属经营有限公司总裁助理刁晓霞、崔迪等。

  该公益活动是针对低保户和单亲家庭以及最基层外来务工家庭子女的青少年公益足球免费培训项目,以足球为载体,将快乐足球植根于社区、街道工会、团委、妇联、企业、学校等广州市内多个领域,以四点半足球课堂和周末足球家庭日形式,2015年8月-12月,逢星期三、星期六各一节足球培训课,结合一些比赛,公益看台,小球童及球迷开放日等形式,开展足球培训课程。让孩子们在自由、平等、快乐的环境下体验足球的快乐。

  第一阶段将在海珠区拾号体育公园开启试点,未来计划在广州市各辖区每个街乡开展公益足球活动,组建社区青少年足球队。

责任编辑:NS068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华...

10月19日 07:41

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com