123球!历史第一人!艾克森9场10球 李铁笑醒了

来源:21CN综合| 2021-08-12 09:13:50|

  在即将迎来国家队12强赛备战之时,国足头号前锋艾克森继续神勇状态。继上轮进球打破李金羽中国顶级联赛119球进球纪录之后,今天与青岛的比赛艾克森继续头顶脚踢上演帽子戏法,第二阶段比赛共上场9场踢进10球,以火热状态等待9月份的12强赛。有网友调侃,看到这样的艾克森,李铁估计做梦都要笑醒了。

1272406923676090370

  艾克森归化成为中国国脚之后,他的状态一直被球迷和媒体诟病。甚至有球迷吐槽他不但国籍被归化,能力也被同化。本赛季第一阶段联赛的4场比赛中,艾克森只有一球进账,而在国家队的4场40强赛比赛,他在对阵菲律宾以及叙利亚的比赛都没有获得进球。尽管如此,国家队主帅李铁依然力挺艾克森,认为他哪怕不进球,也给球队在前场进攻贡献非常大。

  或许正是国家队主教练的力挺,回到第二阶段联赛,艾克森终于爆发。广州队第二阶段共10场比赛,其中除了第6轮艾克森轮休没有上场之外,其他比赛都有登场。前5场比赛艾克森连续进球,最后两轮比赛更是打进4球。今天与青岛队的比赛是第二阶段最后一场比赛,艾克森上半场就梅开二度,下半场开场不久马上上演帽子戏,9场比赛打进了10球。随后卡纳瓦罗也把这名进球功臣提前换下,保证他有健康的身体,火热的状态等待下周开始的国家队集训。

  艾克森上轮面对重庆打进的一球,让他在中国顶级联赛中的进球达到120球,从而打破了李金羽119球的纪录。此前李金羽曾接受采访表示他的进球数应该是121球,官方纪录的119球是错误。今天艾克森的帽子戏法让自己的进球数达到123球,毫无争议的成为了中国第一射手,191场比赛打进了123球。

  国足12强赛将会在9月2日开打,球队将会在8月18日集中备战。目前消息透露,国足12强赛前两轮比赛大概率都会在卡塔尔多哈进行,分别挑战澳大利亚和日本国家队。在唐淼、李可、明天、费南多等球员相继受伤无缘12强赛的情况下,艾克森的火热状态是国足主帅李铁的最大安慰。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:7

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com