卡纳瓦罗:和山东比赛一直很困难 广州踢得更整体

来源:21CN综合| 2021-07-28 11:59:28|

  7月27日,在中超第9轮的一场比赛中,广州队以2-1击败山东泰山。广州队主帅卡纳瓦罗在出席赛后新闻发布会时表示,山东队在身体素质方面有优势,但广州队更像一个整体,如果全员保持健康球队能争冠到最后一刻。谈到本场比赛,卡纳瓦罗表示:“和山东队踢比赛一直都很困难,我也始终认为山东队有着优良传统,他们在身体素质方面有非常大的优势。但是我们更像一个整体,这是很重要的一点。”

1261399274678517765

  关于球队的争冠形势,卡纳瓦罗表示:“从球队目前的配置来看,泰山、申花和海港会比我们好一些。不过我们全员保持健康的话,球队能争冠到最后一刻。不过按照目前这种密集的赛程,我也很心疼。因为可能球队一直表现得非常好,但最终的冠军却不是你的。”

  连续两场比赛,广州队都没有换满5名替补球员,对此卡纳瓦罗解释道:“韦世豪和阿兰都是可以登场的,但是场上局势发生了变化。对方不断发起定位球进攻,艾克森有身高上的优势,所以我们就没有换人。”

  广州队这段时间艾克森表现出色,对于艾克森的表现,卡纳瓦罗表示:“艾克森能有这种表现,我是非常开心的,因为他在第一阶段的时候还是比较困难的,包括他去年的运动战进球数量也比较少。归化球员们的训练工作是非常辛苦的,他们都非常配合我的训练计划。费南多还需要一些时间去等待,但其余的归化球员都有着非常不错的表现。”

  而关于严鼎皓、杨立瑜、高准翼的表现,卡纳瓦罗表示:“我很早之前就观察他们三个了,但是这些球员还有提升的空间。我认为最重要的一点就是他们的各项素质都比较符合我们球队的传统。第一点,他们一定要是非常职业的球员,其次他们要有教养,要知道如何面对自己的这份职业。还有就是他们一定要会踢足球,懂得踢球的规律。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:3

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com