目标亚冠!曝恒大正考察韩国新腰王 苏宁相中权敬源

来源:21CN综合| 2021-01-20 15:44:54|

  据记者苗原透露,恒大正在考虑亚外选择韩国的新腰王元斗载,而苏宁有意引进中超就将权敬源。

  2021亚冠联赛初定4月21日-5月7日进行第一阶段赛会制比赛,西亚多哈等赛区在申办比赛。资格赛4月中旬就开打,北京国安会参加这个阶段的比赛。

无标题

  期间,中超联赛按原计划要进行第8-10轮的三轮比赛,4月15-21日和5月21-6月15日还有国家队集训,中超BIG 4在人员选择上面临多重困难。

  一旦派主力参加亚冠小组赛,中超BIG 4在联赛的成绩势必受到影响,而且20余位国脚级球员至少要错过一期的国足集训。

  现在中国足协已经意识到中超BIG 4面临的困难,国内球员俱乐部自行就可以分为两拨,外援一个队只有4-5人,只能踢一个赛事。因此,足协正在考虑酌情给中超BIG 4临时增加3-4个外援名额,不报名联赛,只用于踢亚冠。

  这将是疫情特殊赛制下的临时规则,能否通过还要进一步研究。至于亚冠下半年的淘汰赛,暂时是恢复主客场制,但能不能落实,还要看整个亚洲疫情的防控成果,以及各国之间航班出入境放开限制情况,疫苗在其中将发挥巨大作用。

  如果中超BIG 4派二队参加亚冠,把主力留在国内,这将有利于国足的集训备战。

  但亚冠也不容放弃,输太多比分有辱中国足球形象,所以临时增加3-4个只能踢亚冠的外援名额,是一个可行的方案。

  当然,其中难点也很明显,就是临时增加名额会加重俱乐部的财政负担,各队都不会再养闲人,引进临时外援会更倾向于短租的形式,而短租很难获得谈判对象的同意。

  目前,江苏苏宁、广州恒大无亚外,山东鲁能有孙准浩,北京国安有金玟哉(即使离队,也有后备人选)。

  如果临时增加亚冠外援名额,各队的首要任务是把亚外先补齐,江苏苏宁一直在考察权敬原(8月才能加盟,所以找了备选),广州恒大在考察韩国“新腰王”元斗载,由于两队本来就有外援缺口,引进即可签下正常年限的合同。

  为了国足集训和联赛考虑,如果中超BIG 4派二队+韩国国脚去踢亚冠,能走多远呢?

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:0

精选

精彩文章

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12

“两山”共“建”造“福”地——来自八闽大地的绿色发展观察

福州三坊七巷文化街区的古厝绿树(2021年3月17日摄,无人机照片)。新华社记者姜克红摄位于福州上下...

03月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com