恒大队改名 许家印:球迷觉得广州队好 就尽全力拿下

来源:21CN综合| 2020-12-29 11:00:27|

  按照足协要求,所有中超俱乐部2021赛季都需要把名称改为中性名称。广州恒大可以说是第一个响应足协号召的俱乐部,最终把球队名字直接改为“广州队”。据了解,这个新名称是恒大球迷代表们的共同心声,尽管直接注册为“广州队”非常艰难,但恒大俱乐部最终达成了球迷的愿望。

无标题

  恒大俱乐部一直和球队的各大球迷会保持着良好的沟通,当中国足协要求球队必须改中性名的消息出来之后,球迷代表就一直和俱乐部相关人员讨论新名称的选择问题。当时几乎所有恒大球迷会的代表都表示希望球队能够把名称直接改为“广州队”。以广州为名,标志球队以广州为根基,以城市为载体,成为广州的名片。就如同英超的利物浦、意甲的罗马等球队一样。

  恒大俱乐部知道球迷的心声,但也坦言直接注册“广州队”是比较困难的事情,这需要和很多部门去争取,而且还涉及到工商注册问题,最后还有中国足协是否同意这样的名称。俱乐部接纳球迷这个意见,努力争取的同时,也要求球迷再给出一些后备选择。

 

  据了解最终俱乐部收到了恒大球迷大约30多个新队名的建议。其中包括“广州联”“广州人”“广州城”“广州虎”“广州飞虎”“广州威虎”,这一类简单的新名字。也有比如“广州恒劲”“广州恒久”“广州恒冠”“广州恒星”“广州恒辉”,“广州恒久远”“广州艾维格兰”这类和恒大相关联的名称。也有充满南粤文化的名称,比如,“广州穗城”“广州五羊”“广州广府”“广州红棉”“广州楚庭”“广州天河”。

  据悉,恒大俱乐部把球迷的建议都提交给老板许家印批阅之后,许老板认为既然“广州队”是广大球迷的心声,所以他就要求俱乐部尽最大努力去争取。最终,恒大还是通过了工商的注册,2021赛季将会以“广州队”的新名字征战中超和亚冠。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:7

精选

精彩文章

印尼一客机坠毁 共50多名乘客均为印尼籍

新华社雅加达1月9日电(记者余谦梁梁辉)印度尼西亚交通部官员9日证实,印尼三佛齐航空公司一架客机当天...

01月10日 09:47

2020年新华社年度照片·领航

↑2020年1月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干...

01月06日 08:17

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

新华社北京1月6日电全国宣传部长会议6日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并...

01月07日 08:09

从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

1989年美国与加拿大科学家实现第一次量子通信传输距离32厘米如今中国科学家潘建伟、陈宇翱、彭承志等...

01月07日 07:57

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

新华社乌鲁木齐1月5日电题:深藏功与名,昆仑牛人冲峰不止新华社记者丁建刚、潘莹、宿传义、胡虎虎万山之...

01月06日 16:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com