恒大队改名 许家印:球迷觉得广州队好 就尽全力拿下

来源:21CN综合| 2020-12-29 11:00:27|

  按照足协要求,所有中超俱乐部2021赛季都需要把名称改为中性名称。广州恒大可以说是第一个响应足协号召的俱乐部,最终把球队名字直接改为“广州队”。据了解,这个新名称是恒大球迷代表们的共同心声,尽管直接注册为“广州队”非常艰难,但恒大俱乐部最终达成了球迷的愿望。

无标题

  恒大俱乐部一直和球队的各大球迷会保持着良好的沟通,当中国足协要求球队必须改中性名的消息出来之后,球迷代表就一直和俱乐部相关人员讨论新名称的选择问题。当时几乎所有恒大球迷会的代表都表示希望球队能够把名称直接改为“广州队”。以广州为名,标志球队以广州为根基,以城市为载体,成为广州的名片。就如同英超的利物浦、意甲的罗马等球队一样。

  恒大俱乐部知道球迷的心声,但也坦言直接注册“广州队”是比较困难的事情,这需要和很多部门去争取,而且还涉及到工商注册问题,最后还有中国足协是否同意这样的名称。俱乐部接纳球迷这个意见,努力争取的同时,也要求球迷再给出一些后备选择。

 

  据了解最终俱乐部收到了恒大球迷大约30多个新队名的建议。其中包括“广州联”“广州人”“广州城”“广州虎”“广州飞虎”“广州威虎”,这一类简单的新名字。也有比如“广州恒劲”“广州恒久”“广州恒冠”“广州恒星”“广州恒辉”,“广州恒久远”“广州艾维格兰”这类和恒大相关联的名称。也有充满南粤文化的名称,比如,“广州穗城”“广州五羊”“广州广府”“广州红棉”“广州楚庭”“广州天河”。

  据悉,恒大俱乐部把球迷的建议都提交给老板许家印批阅之后,许老板认为既然“广州队”是广大球迷的心声,所以他就要求俱乐部尽最大努力去争取。最终,恒大还是通过了工商的注册,2021赛季将会以“广州队”的新名字征战中超和亚冠。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:7

精选

精彩文章

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12

“两山”共“建”造“福”地——来自八闽大地的绿色发展观察

福州三坊七巷文化街区的古厝绿树(2021年3月17日摄,无人机照片)。新华社记者姜克红摄位于福州上下...

03月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com