恒大杯U18冠军联赛战火重燃 朱广沪点出最大意义

来源:21CN综合| 2020-08-26 17:04:39|

  8月26日,在前国足主帅朱广沪的见证下,恒大杯U18冠军联赛新闻发布会在恒大足球学校举行,这项赛事是由中国足球协会指导,恒大主办,恒大体育赛事有限公司和广州市足球协会承办的,外界的关注度非常高,而且这项比赛的诞生也有不同的意义。

恒大杯U18冠军联赛战火重燃 朱广沪点出最大意义

  恒大杯U18冠军联赛启动

  恒大杯U18冠军联赛将于2020年8月-2021年1月在恒大足球学校举行,共有含1支恒大球队在内的13支队伍进行对决,参赛人数超过390人。其中参赛球队包括中超、中甲俱乐部梯队、各省职业队,今年参赛球队分别为:广州恒大、河北华夏、石家庄永昌、北京国安、江苏苏宁、广州富力、南通支云、新疆雪豹、浙江绿城、青岛中能、湖北足协、广东足协、山东足协。

  本次比赛分为预赛和总决赛,预赛是从8月份开始都由1支恒大的球队与三支受邀参赛的球队对决,角逐月度预赛冠军,4个月度冠军队参加总决赛,角逐出总冠军,预赛和总决赛全部都实行单循环赛制。

恒大杯U18冠军联赛战火重燃 朱广沪点出最大意义

  组办方介绍赛事

  恒大此前有国内举办过南粤杯、恒大星耀杯、“恒大杯”国际足球冠军赛等大赛,在西班牙更是创办了“恒大杯”马德里足球冠军赛,获得了一致的好评,可以说在这方面的经验是非常丰富的,这次举办恒大杯U18冠军联赛也是一项全新的比赛,依靠着恒大举办比赛的丰富经验以及出色的组织和条件,这以首创赛事肯定不会令人失望的。

恒大杯U18冠军联赛战火重燃 朱广沪点出最大意义

  广东省足球管理中心主任程志文致辞

  同时恒大杯U18冠军联赛还弥补了国内青少年足球赛事的空缺,我们都知道目前影响较大的是青超联赛,青超联赛U17、U19年龄段比赛,而且放眼国内也无其他U18年龄段高水平赛事,所以恒大杯U18冠军联赛举办也是弥补了这一空缺,对于18岁的球员们多一个锻炼的舞台。

  18岁对于球员们来说不仅仅意味着成年,最为重要的是18岁的年龄是他们从青年到职业的关键年份,而恒大杯U18冠军联赛可以很好的承担这一过度的任务,通过参加这项高水平的比赛,帮助这些18岁的球员们更好提升自己的实力,加快跻身一线队的步伐。

恒大杯U18冠军联赛战火重燃 朱广沪点出最大意义

  四支中超梯队代表接受采访

  在现场见证恒大杯U18冠军联赛的前国足主帅朱广沪指导也发表了自己的看法,在接受采访的时候朱广沪指导称:“恒大很有远见,在这关键的时间,给18岁的孩子创造了这么好的一个平台,让我们的尖子球员、优秀球员有更好的成长,这是一个特别幸运的事。因为我们的球员太缺比赛了,以赛促练特别关键,实际上这场比赛也是为了培养尖子球员、培养核心球员、培养有特点的球员创造出一个机会。

  应该说特别感谢恒大创立这场比赛,因为18岁球员还没有正规的比赛,对于我们18岁的球员来说,现在抓住这个机会,希望球员能充分的表现,发挥自己的特长,最终成为一个优秀的职业球员。”

  朱广沪指导还谈到了恒大杯U18冠军联赛对于青少年球员们的职业发展的作用,他表示:U13、U14、U15、U17、U19都有全国比赛,现在U18也有了,U18这个年龄比较特殊,有青训体系,也跨入职业体系,这年龄段应该要对孩子成长教育方面作用更全面,因为由青年进入职业,很多各方面经历的东西,都需要他们很好的训练。包括他们成为职业球员,做一个对国家有用的接班人,都是至关重要的。

  可见朱广沪指导对于恒大举办的恒大杯U18冠军联赛还是非常看好的,也确实是这样,恒大杯U18冠军联赛的出现弥补了国内的空缺,通过邀请高水平的U18球员们参赛,给到这些小将们更多的锻炼机会,确实是非常难得。

  同时这次恒大杯U18冠军联赛的赛制是单循环,对于这些球员们的考验也是很大的,想要夺冠就需要迎接最残酷的挑战,这对于有可能升入到一线队的球员们来说是也是一种磨练,所以要为恒大杯U18冠军联赛的举办而点赞,也希望未来国内可以有更多这样专业的青少年赛事出现。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:7

精选

精彩文章

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com