挡不住!韦世豪3场4球燃爆 深足门将摊手满是绝望

来源:21CN综合| 2020-08-05 10:47:51|

  北京时间8月4日18:00,2020赛季中超联赛第3轮A组比赛正式打响,深圳佳兆业在大连人足球青训基地对阵广州恒大淘宝。经过90分钟激战,卫冕冠军广州恒大淘宝3-1战胜深圳佳兆业豪取3连胜。韦世豪3场4球燃爆广东省德比大战,他无愧本场最佳球员,期待他迎来属于自己的恒大王朝。

22

  联赛2轮战罢,广州恒大淘宝2战全胜积6分不失一球排名A组头名,首轮联赛,卫冕冠军广州恒大2-0完胜上海申花,韦世豪可谓状态爆棚梅开二度。第二轮联赛,在广州德比大战中,广州恒大5-0血洗广州富力,恒大多点开花,韦世豪连场进球。

  本场面对同省对手深圳佳兆业,韦世豪的表现依然是大放异彩。第28分钟,恒大发动长传反击,蒋光太本方禁区内大脚长传,韦世豪中线附近头球奋力争顶,杨立瑜前场带球突入禁区扣过徐浩峰的防守左脚推射,皮球被国威奋力挡出,韦世豪跟上左脚推射打破僵局,深足门将国威只能摊手在地,满心绝望,主裁判在经过VAR确认后判定,进球有效,恒大1-0深足。

  得一提的是,这是韦世豪本赛季联赛的第4粒进球,射手榜追平上港外援洛佩斯。更值得一提的是,这粒进球从进攻发起到进球终结,韦世豪都起着至关重要的作用,正是他在中线奋力头球争顶才造就了杨立瑜的单刀,也正是他在中线附近7秒狂奔45米至深足禁区进行补射帮助恒大打破僵局。这是一个射手应该具备的特殊属性,向前向前再向前。手气来了挡也挡不住,脚风顺了同样如此,韦世豪3场联赛狂进4球燃爆中超赛场并追平上港外援前锋洛佩斯。

  除了这粒进球之外,保利尼奥下半场的两粒进球也与韦世豪有着直接的关系,尽管保利尼奥的第一粒进球被吹越位,但是也正是韦世豪禁区内的头球攻门造成深足门将扑球脱手才有了保利尼奥的补射破门,而第二粒有效进球,也正是韦世豪在大禁区弧顶外的超远距离的远射造成深足门将国威扑球脱手,才有了保利尼奥的补射定胜局。

  本场广东省德比大战,韦世豪的表现可圈可点,无愧全场最佳。对于25岁的韦世豪,尽管从面容上看,韦世豪还略显年轻稚嫩,但韦世豪应该尽快成长成熟起来,在恒大多名老将纷纷出走,韦世豪应该携手恒大的年轻球员掀起属于他们的青春风暴,而那个时候恒大也许会迎来属于韦世豪的恒大王朝。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com