换血成功!卡帅治下众小将扛起大梁 1人数据亮眼

来源:21CN综合| 2019-12-01 19:01:15|

  广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,第8次夺得中超联赛冠军。与7连冠不同的是,恒大早已失去2夺亚冠的统治力,第8冠与一批小将的出色发挥不无关系。

1

 

  本赛季冬季转会市场,恒大一口气引进了5名95/96年龄段的优秀球员,包括韦世豪、高准翼、刘奕鸣、张修维、何超。在U21名额方面,恒大引进了吴少聪、严鼎皓。

  进入新老交替阶段的恒大,在本赛季开局阶段表现并不理想。而且,在关键时刻,塔利斯卡受伤了,恒大只有保利尼奥一人带领前行。客观地说,保利尼奥本赛季表现确实十分优异,保利尼奥打入19球,贡献6次助攻。而塔利斯卡复出后,全赛季也贡献了11球和3次助攻。

  不过从第10轮到第23轮(23轮先于22轮比赛),恒大豪取13连胜,一举奠定了夺冠的优势。尽管刘奕鸣、何超半程被租借至深足、苏宁,但韦世豪、高准翼、张修维、严鼎皓等年轻球员的表现十分优异。

  韦世豪在年初经历了中国杯事件后,本赛季联赛异军突起,打入11球,助攻9次,尤其是在争冠关键战中打入领先球。严鼎皓在有限的时间里打入5球,贡献1次助攻。而且这6次进攻数据,是在第12-17轮比赛中完成的。

  在防守端,高准翼也做出了突出贡献,无论是打中卫还是边后卫,高准翼都打出了高水准。如果不是严鼎皓、高准翼重伤,或许恒大夺冠不会那么艰难。在郑智、冯潇霆、于汉超、郜林、黄博文、李学鹏等人逐渐淡出后,下赛季恒大将继续主打年轻牌。

  经历了一个赛季的历练,他们已经成为冠军成员,恒大未来或许将再次掀起一番连冠的高潮。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34

总书记关切脱贫事丨易地扶贫搬迁助力奔小康

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事决胜贫困)易地扶贫搬...

01月05日 09:32

坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开年之际

新华社北京1月3日电题:坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开年之际新华社记者从改革开放之后...

01月04日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com