换血成功!卡帅治下众小将扛起大梁 1人数据亮眼

来源:21CN综合| 2019-12-01 19:01:15|

  广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,第8次夺得中超联赛冠军。与7连冠不同的是,恒大早已失去2夺亚冠的统治力,第8冠与一批小将的出色发挥不无关系。

1

 

  本赛季冬季转会市场,恒大一口气引进了5名95/96年龄段的优秀球员,包括韦世豪、高准翼、刘奕鸣、张修维、何超。在U21名额方面,恒大引进了吴少聪、严鼎皓。

  进入新老交替阶段的恒大,在本赛季开局阶段表现并不理想。而且,在关键时刻,塔利斯卡受伤了,恒大只有保利尼奥一人带领前行。客观地说,保利尼奥本赛季表现确实十分优异,保利尼奥打入19球,贡献6次助攻。而塔利斯卡复出后,全赛季也贡献了11球和3次助攻。

  不过从第10轮到第23轮(23轮先于22轮比赛),恒大豪取13连胜,一举奠定了夺冠的优势。尽管刘奕鸣、何超半程被租借至深足、苏宁,但韦世豪、高准翼、张修维、严鼎皓等年轻球员的表现十分优异。

  韦世豪在年初经历了中国杯事件后,本赛季联赛异军突起,打入11球,助攻9次,尤其是在争冠关键战中打入领先球。严鼎皓在有限的时间里打入5球,贡献1次助攻。而且这6次进攻数据,是在第12-17轮比赛中完成的。

  在防守端,高准翼也做出了突出贡献,无论是打中卫还是边后卫,高准翼都打出了高水准。如果不是严鼎皓、高准翼重伤,或许恒大夺冠不会那么艰难。在郑智、冯潇霆、于汉超、郜林、黄博文、李学鹏等人逐渐淡出后,下赛季恒大将继续主打年轻牌。

  经历了一个赛季的历练,他们已经成为冠军成员,恒大未来或许将再次掀起一番连冠的高潮。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com