看他不爽?武磊走后他扛起土炮大旗 11球加冕土炮王

来源:21CN综合| 2019-12-01 18:59:28|

  在广州恒大淘宝争冠关键战中,韦世豪首开纪录,打破场上胜负平衡,帮助球队3-0大胜上海绿地申花。在加盟恒大的首个赛季,韦世豪贡献了11球和9助攻的恐怖数据,而且获得了本赛季中超本土最佳射手称号。

7

  本赛季初,韦世豪离开国安,加盟恒大,从而也成为效力过上港、国安、恒大三大豪门的球员。在上港、国安效力期间,虽然韦世豪也是重要球员之一,但表现并没有在恒大那么优异。

  在加盟恒大后的首场联赛,韦世豪就打入一球,表现十分抢眼。不过韦世豪受到了中国杯的影响,遭受恒大内部处罚,直到第9轮才用一个点球破门宣告自己的回归。紧接着,韦世豪持续在联赛中有高光表现,直到今天下午与申花的争冠关键战,韦世豪在关键时刻挺身而出。

  在本赛季韦世豪联赛中打入11球,助攻数达到了9次。值得一提的是,凡是韦世豪进球的比赛,恒大必不败!韦世豪的11粒进球分布在10场比赛中,恒大取得了8胜2平的不败战绩。

  若是硬提瑕疵的话,韦世豪客场进球能力与主场相比还有一定差距。本赛季中超联赛,韦世豪只在虹口、越秀山、济南奥体3个客场有过进球,其余进球全部在天体完成。

  不过对于一个24岁的球员来说,加盟恒大首个赛季就取得本土最佳射手的称号实属难得。在武磊出走西班牙人后,国内球员缺少一个高效率的进球王。客观地说,韦世豪11个进球并不能算多,但在外援当家的中超赛场,韦世豪能有如此表现已经非常不易。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34

总书记关切脱贫事丨易地扶贫搬迁助力奔小康

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事决胜贫困)易地扶贫搬...

01月05日 09:32

坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开年之际

新华社北京1月3日电题:坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开年之际新华社记者从改革开放之后...

01月04日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com