不易!伤病潮差点让冠军歇菜 3人报销+1尊神养伤2月

来源:21CN综合| 2019-12-01 18:31:17|

  今天下午的中超第30轮,广州恒大在主场击败上海绿地申花,就此拿到队史第8个中超冠军。恒大再次成为中超王者,回顾这个赛季,恒大再次夺冠确实不易,多位主力长期缺阵,恒大硬是力压国安以及上港捧杯,球队的阵容厚度着实不一般。

9

 

  本赛季的中超,国安刚开始基本是一骑绝尘,他们取得10连胜。当时第10轮战罢,国安30轮领跑,接下来是25分的上海上港,而恒大当时的成绩是7胜1平2负。值得注意的是,4月28日的中超第7轮,塔利斯卡就在对重庆的比赛中受伤,然后在5月17日客场击败卓尔的比赛中,塔利斯卡强行复出虽打入一球,但却让自己伤情加重,之后一直处于治疗和养伤的状态。

  塔利斯卡在前10轮出场8次打入7球,然后养伤了2个多月,直到8月3日客场对鲁能的比赛才伤愈。伤愈后,塔利斯卡完全找不到状态,一度7轮中超只打入1球,直到上轮对阵上港才找回久违的进球感觉。除了塔利斯卡外,于汉超、郜林、李学鹏都是因伤长期缺阵。比如说郜林在对阵苏宁的比赛中受伤,一度缺阵长达两个月之久,而于汉超也是基本赛季报销。

  尤其是中前场,在塔利斯卡缺阵的情况下,恒大前场一度只有保利尼奥一名外援可用,在这个时候,卡帅打造了铁血防守,前场则依靠杨立瑜、韦世豪以及保利尼奥去冲击。恒大正是在缺兵少将的状态下取得疯狂的13连胜,把8分的巨大劣势扭转过来。

  而后恒大步入正轨,塔利斯卡从巴西归来,艾克森加盟,郜林以及曾诚也伤愈复出。但严鼎皓确诊为左膝前交叉韧带撕裂而赛季报销,李学鹏也因为保守治疗没效果而赛季报销。而在上轮对上港的比赛前,球队再次面临着巨大考验,但在缺兵少将的情况下,卡纳瓦罗愣是通过战术的调整压制了上港,拿到了本赛季最关键的一场胜利。

  可以说,在国安开局阶段就建立巨大优势的情况下,缺兵少将的恒大硬生生扳回分差并最终夺冠实属不易,这期间卡帅启动的青春风暴以及对球队技战术的调整,绝对值得外界为其竖大拇指。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com