不易!伤病潮差点让冠军歇菜 3人报销+1尊神养伤2月

来源:21CN综合| 2019-12-01 18:31:17|

  今天下午的中超第30轮,广州恒大在主场击败上海绿地申花,就此拿到队史第8个中超冠军。恒大再次成为中超王者,回顾这个赛季,恒大再次夺冠确实不易,多位主力长期缺阵,恒大硬是力压国安以及上港捧杯,球队的阵容厚度着实不一般。

9

 

  本赛季的中超,国安刚开始基本是一骑绝尘,他们取得10连胜。当时第10轮战罢,国安30轮领跑,接下来是25分的上海上港,而恒大当时的成绩是7胜1平2负。值得注意的是,4月28日的中超第7轮,塔利斯卡就在对重庆的比赛中受伤,然后在5月17日客场击败卓尔的比赛中,塔利斯卡强行复出虽打入一球,但却让自己伤情加重,之后一直处于治疗和养伤的状态。

  塔利斯卡在前10轮出场8次打入7球,然后养伤了2个多月,直到8月3日客场对鲁能的比赛才伤愈。伤愈后,塔利斯卡完全找不到状态,一度7轮中超只打入1球,直到上轮对阵上港才找回久违的进球感觉。除了塔利斯卡外,于汉超、郜林、李学鹏都是因伤长期缺阵。比如说郜林在对阵苏宁的比赛中受伤,一度缺阵长达两个月之久,而于汉超也是基本赛季报销。

  尤其是中前场,在塔利斯卡缺阵的情况下,恒大前场一度只有保利尼奥一名外援可用,在这个时候,卡帅打造了铁血防守,前场则依靠杨立瑜、韦世豪以及保利尼奥去冲击。恒大正是在缺兵少将的状态下取得疯狂的13连胜,把8分的巨大劣势扭转过来。

  而后恒大步入正轨,塔利斯卡从巴西归来,艾克森加盟,郜林以及曾诚也伤愈复出。但严鼎皓确诊为左膝前交叉韧带撕裂而赛季报销,李学鹏也因为保守治疗没效果而赛季报销。而在上轮对上港的比赛前,球队再次面临着巨大考验,但在缺兵少将的情况下,卡纳瓦罗愣是通过战术的调整压制了上港,拿到了本赛季最关键的一场胜利。

  可以说,在国安开局阶段就建立巨大优势的情况下,缺兵少将的恒大硬生生扳回分差并最终夺冠实属不易,这期间卡帅启动的青春风暴以及对球队技战术的调整,绝对值得外界为其竖大拇指。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com