霸气!卡纳瓦罗双手指天庆祝 这冠军他拿下的不容易

来源:21CN综合| 2019-12-01 18:28:32|

  当广州恒大淘宝确定获得2019中超冠军的那一刻,主教练卡纳瓦罗如释重负。外界很难想象,卡纳瓦罗在“二进宫”后经历了多少磨难。在本场比赛韦世豪率先进球之后,卡纳瓦罗比出第一的手势庆祝。

6

  2014年年底,恒大官方宣布卡纳瓦罗担任执行主教练一职,里皮是名义上的主帅。2015年初,里皮辞职,卡纳瓦罗转正。然而卡纳瓦罗首次执教恒大半年时间就被解职,当时恒大在中超联赛中与鲁能、国安同分,排在并列榜首。

  离开恒大之后,卡纳瓦罗前往西亚执教,2016年夏天重返中国执教天津权健,率队完成冲超目标,2017年又带队拿到中超季军获得亚冠资格。当时权健财大气粗,又有多名高手助阵,虽然卡纳瓦罗率队取得的战绩不俗,但没有多少人认为卡帅是最大功臣。

  2017年年底,卡纳瓦罗接替斯科拉里成为恒大主帅,这是意大利第二次成为球队教练。从“二进宫”开始,卡纳瓦罗就饱受争议。卡纳瓦罗曾不止一次吐槽称,媒体对他太严格了。作为一支7冠王球队,而且是7连冠,外界对恒大高标准、严要求是合情合理的。

  卡纳瓦罗重返恒大后的第一年就丢掉了联赛冠军,这也是恒大入主足球的头一遭,因此外界对意大利少帅的质疑是有一定道理的,毕竟他没有率队取得拿得出手的成绩,而恒大一贯的目标就是冠军,亚军在许家印看来不值一提。

  今年年初,卡纳瓦罗率领国足集训队参加中国杯,结果球队2战皆败一球未进,在4支参赛队中排名垫底,卡帅再次受到全国媒体和球迷的炮轰。卡纳瓦罗随后“知趣”的表示,放弃国足主帅一职。

  然而外界并没有就此放过卡纳瓦罗,恒大在联赛前2/3赛程中一直扮演追赶者的角色,直到第19轮才独自领跑积分榜。在争冠冲刺阶段,恒大一度将7分优势挥霍一空,仅剩下1分,面临不得不与上港死磕的局面。

  卡纳瓦罗率队在关键时刻掉链子,而且在塔利斯卡的使用上备受争议。“广州塔”在重伤后一直难寻昔日巅峰状态,而卡纳瓦罗依然坚持使用巴西人,此举让球迷大为不满。由于球迷的不断抗议,让卡纳瓦罗在塔利斯卡的使用上很犹豫。好在联赛收官阶段,塔利斯卡状态神勇,也算拯救了卡纳瓦罗。

  最令卡纳瓦罗脸面无光的是,在赛季尾声阶段即恒大主场2-2被建业逼平后,恒大集团宣布卡纳瓦罗到集团总部参加企业文化学习班,这对卡帅来说是一个极大的侮辱。从李章洙到里皮再到斯科拉里,从来没有受到这样的礼遇,卡纳瓦罗也成为恒大队史上最不被尊重的主教练。

  外界的口诛笔伐、集团高层的质疑没有让卡纳瓦罗倒下,意大利人用联赛冠军做出了最好的回击。正因为这个冠军,卡纳瓦罗也可以暂时巩固其恒大主帅的位置。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34

总书记关切脱贫事丨易地扶贫搬迁助力奔小康

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事决胜贫困)易地扶贫搬...

01月05日 09:32

坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开年之际

新华社北京1月3日电题:坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开年之际新华社记者从改革开放之后...

01月04日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com