霸气!卡纳瓦罗双手指天庆祝 这冠军他拿下的不容易

来源:21CN综合| 2019-12-01 18:28:32|

  当广州恒大淘宝确定获得2019中超冠军的那一刻,主教练卡纳瓦罗如释重负。外界很难想象,卡纳瓦罗在“二进宫”后经历了多少磨难。在本场比赛韦世豪率先进球之后,卡纳瓦罗比出第一的手势庆祝。

6

  2014年年底,恒大官方宣布卡纳瓦罗担任执行主教练一职,里皮是名义上的主帅。2015年初,里皮辞职,卡纳瓦罗转正。然而卡纳瓦罗首次执教恒大半年时间就被解职,当时恒大在中超联赛中与鲁能、国安同分,排在并列榜首。

  离开恒大之后,卡纳瓦罗前往西亚执教,2016年夏天重返中国执教天津权健,率队完成冲超目标,2017年又带队拿到中超季军获得亚冠资格。当时权健财大气粗,又有多名高手助阵,虽然卡纳瓦罗率队取得的战绩不俗,但没有多少人认为卡帅是最大功臣。

  2017年年底,卡纳瓦罗接替斯科拉里成为恒大主帅,这是意大利第二次成为球队教练。从“二进宫”开始,卡纳瓦罗就饱受争议。卡纳瓦罗曾不止一次吐槽称,媒体对他太严格了。作为一支7冠王球队,而且是7连冠,外界对恒大高标准、严要求是合情合理的。

  卡纳瓦罗重返恒大后的第一年就丢掉了联赛冠军,这也是恒大入主足球的头一遭,因此外界对意大利少帅的质疑是有一定道理的,毕竟他没有率队取得拿得出手的成绩,而恒大一贯的目标就是冠军,亚军在许家印看来不值一提。

  今年年初,卡纳瓦罗率领国足集训队参加中国杯,结果球队2战皆败一球未进,在4支参赛队中排名垫底,卡帅再次受到全国媒体和球迷的炮轰。卡纳瓦罗随后“知趣”的表示,放弃国足主帅一职。

  然而外界并没有就此放过卡纳瓦罗,恒大在联赛前2/3赛程中一直扮演追赶者的角色,直到第19轮才独自领跑积分榜。在争冠冲刺阶段,恒大一度将7分优势挥霍一空,仅剩下1分,面临不得不与上港死磕的局面。

  卡纳瓦罗率队在关键时刻掉链子,而且在塔利斯卡的使用上备受争议。“广州塔”在重伤后一直难寻昔日巅峰状态,而卡纳瓦罗依然坚持使用巴西人,此举让球迷大为不满。由于球迷的不断抗议,让卡纳瓦罗在塔利斯卡的使用上很犹豫。好在联赛收官阶段,塔利斯卡状态神勇,也算拯救了卡纳瓦罗。

  最令卡纳瓦罗脸面无光的是,在赛季尾声阶段即恒大主场2-2被建业逼平后,恒大集团宣布卡纳瓦罗到集团总部参加企业文化学习班,这对卡帅来说是一个极大的侮辱。从李章洙到里皮再到斯科拉里,从来没有受到这样的礼遇,卡纳瓦罗也成为恒大队史上最不被尊重的主教练。

  外界的口诛笔伐、集团高层的质疑没有让卡纳瓦罗倒下,意大利人用联赛冠军做出了最好的回击。正因为这个冠军,卡纳瓦罗也可以暂时巩固其恒大主帅的位置。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com