完结撒花!恒大追平大连8冠伟业 霸主地位无可撼动

来源:21CN综合| 2019-12-01 18:12:18|

  12月1日,广州恒大淘宝在中超收官战中收获了冠军,实现了8冠王的伟业。恒大追平了大连足球的8冠纪录,而且2夺亚冠冠军,是中国足坛无可撼动的王者。

3

 

  恒大是中国最成功的俱乐部,自2010年扛起广州足球大旗后,恒大在接管球队第一年就重返中超。2011年,是恒大冲超的首个赛季,球队就夺得了联赛冠军,上演了“凯泽神话”。此后6个赛季,恒大都成功卫冕,连续7年夺得中超冠军。

  2018年,恒大的霸主地位受到了强劲挑战,最终上港异军突起打破了恒大连续7年对中超冠军的垄断。不过,恒大依然获得了联赛亚军,仅仅落后上港5分。

  本赛季恒大面临着新老交替,部分老队员因伤、因状态等原因逐渐退出主力阵容,韦世豪、杨立瑜、高准翼、钟义浩、张修维等年轻球员挑起大梁。由于没有以往强大的统治力,本赛季恒大在联赛中并非一帆风顺,直到第19轮才独自领跑积分榜。

  在打过22场之后,恒大一度领先第2名国安7分,看似夺冠在望。但恒大接下来连续犯错,25轮过后优势缩减至1分。在倒数第3轮恒大主场2-0力克上港,拿下了天王山之战,为最终夺冠奠定了坚实的基础。

  本赛季恒大实现了8冠王的伟业,追平了大连足球创造的纪录。与大连不同,恒大是近9年夺得8冠,而大连足球的8冠则是经历了万达、实德两个时期,而且实德早已经不复存在,目前的一方与实德并没有直接关系。

  除夺得8次中超冠军外,恒大还在2013、2015年两次夺得亚冠冠军,这是大连足球望尘莫及的。在当下的中国足坛,恒大的霸主地位无人可以撼动。按照目前的趋势,恒大超越8星大连只是时间问题。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com