中超9战浦和0胜绩!恒大回天河得搏命 进俩都肝儿颤

来源:21CN综合| 2019-10-02 22:44:43|

  广州恒大客场0-2不敌浦和红钻,输掉了亚冠半决赛首回合较量。恒大客场输球并不令人意外,不过净负2球且没有客场进球,这让卡纳瓦罗的球队回到天体翻盘的难度极大。

5

  浦和的主场埼玉2002球场,一直被誉为亚洲最魔鬼的主场之一。事实上确实如此,中超球队9次作客这座球场无一胜绩,只有2场平局,没有一支中超球队能从这里全身而退。

  面对这样的地狱般的主场,恒大总得来说在防守端做得还算可以。浦和虽然打进2球,并以2-0的比分获胜,但2个进球全都是神仙球,绝对机会并不多。但在进攻端和主动控球和有效控球来看,恒大确实做得不够好,甚至可以说是相当差。

  首回合0-2的比分,这意味着恒大回到主场至少得进2球且保证不失球,才能将比赛拖入加时赛甚至点球大战。如果要在90分钟内解决战斗,恒大赢球的比分至少是3-0。若被浦和进球,恒大至少得赢4-1才能翻盘……

  从上述比分可以看出,恒大回到天体逆袭的难度极大。尤其是恒大目前状态奇差,连续6场比赛不胜,而且在进攻端完全创造不出机会。塔利斯卡、保利尼奥、埃尔克森连续多场低迷,外援不在状态,恒大想要赢球比登天还难。

  或许,恒大还有一个细节能给自己增添一份信心,那就是主场优势。恒大自2005年淘汰赛以来,已经连续21场主场不败,战绩为13胜8平。恒大上一次在亚冠主场失利,还要追溯到2015年小组赛末轮对阵西悉尼的0-2,但那时恒大已经提前拿到小组出线权且锁定小组头名。

  恒大连续8个赛季征战亚冠,只在2016年没有从小组出线,但该赛季恒大在主场还是保持了1胜2平的不败战绩。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com