恒大4年客场逢日不胜+客战鹿城全败 还会有奇迹吗?

来源:21CN综合| 2019-08-29 00:48:41|

  广州恒大主场与鹿岛鹿角0-0互交白卷,这就意味着恒大要在次回合90分钟内晋级必须是有进球的平局或取胜。这就意味着,恒大作客茨城至少得有进球,但史上2次客场之旅恒大均以失利告终,长达4年在日本没有赢球。

3

 

  恒大与鹿岛在亚冠史上5次交锋,双方互为2胜1平2负。在今晚交锋之前,双方的4次交锋2胜2负平分秋色,不仅都是在各自主场赢球,而且仅仅净胜对手1球。

  2015年亚冠小组赛,恒大主场4-3险胜,客场1-2不敌鹿岛。2017年亚冠1/8决赛,恒大首回合主场1-0小胜,客场1-2小负,凭借客场进球多的优势淘汰对手。两次茨城之旅,恒大都没有留下太好的回忆,不过恒大却都笑到了最后。

  2015年亚冠,恒大将鹿岛挤到了小组垫底的位置,自己以小组头名出线后最终站在了亚洲之巅。2017年年亚冠,恒大虽然在客场输球,但还是淘汰对手晋级到8强。

  恒大曾是中超球队的抗日先锋,亚冠28战日本球队13胜9平6负占据明显优势。不过,恒大在客场对日本球队鲜有胜绩。恒大自2012年至今,13次作客日本的战绩为3胜5平5负。除客场2负鹿岛外,恒大自2016年开始再也没有在日本赢球。

  恒大上一次在日本赢球,是2015年亚冠1/4决赛首回合,当时3-1力克柏太阳神,至今已有1464天,时间跨度长达4年。从这场比赛中之后,恒大在客场与日本球队交锋6次,战绩为3平3负,打平钢巴、川崎、樱花,输给了浦和、鹿岛、广岛。本赛季亚冠小组赛,恒大也在日本输球,0-1不敌广岛。

  因此,恒大次回合作客茨城,从历史战绩来看是凶多吉少。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34

总书记关切脱贫事丨易地扶贫搬迁助力奔小康

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事决胜贫困)易地扶贫搬...

01月05日 09:32

坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开年之际

新华社北京1月3日电题:坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开年之际新华社记者从改革开放之后...

01月04日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com