埃克森:正努力学习唱国歌 很快就能很流利的唱了

来源:21CN综合| 2019-08-29 00:47:22|

  今晚亚冠四分之一决赛首回合,广州恒大主场0-0与鹿岛鹿角战平。这是埃尔克森拿到中国护照之后第一次参加比赛,但他依然是以外援身份出战。这名已经成为“中国人”的巴西前锋表示非常遗憾未能主场取胜,但他相信客场能够取得好的结果。至于自己学习中文的程度,他表示现在还未能用中文交流,但一直在努力的学习唱国歌,相信很快就能够流利的跟唱国歌。

6

 

  埃尔克森表示非常高兴今天以一个新的身份参加比赛,但遗憾的是未能在比赛中取胜。今天也是埃尔克森与塔利斯卡、保利尼奥首次组成三叉戟参加比赛,但结果却是颗粒无收。“今天是我们第一次搭档,尽管创造了不少的机会,但还是需要时间加强默契,相信接下来的比赛我们会踢得更好的。”

  主场0-0的比分,就意味着恒大要晋级就必须客场争取进球,这也给了前锋必须进球的压力。埃尔克森对此并不这样认为,他表示回到恒大之后球队客场成绩更好取得了更多的胜利,所以哪怕鹿岛鹿角的客场会非常困难,但还是会努力争取胜利的。

  此前有媒体曝光埃尔克森学习写自己中文名字“艾克森”的照片,埃尔克森表示自己现在其实还不太懂太多的中文,对中国文化也不是特别的了解。“过去7年时间我其实一直在葡语环境中生活,教练和队友都是和我用葡语交流的,所以我并没有太大的动力去学习中文,当然也有我比较懒惰的原因吧。但请大家相信我,从现在开始我会非常努力的,用尽我所有的时间去学习中文学习中国文化的,相信未来我能够用中文与大家简单的交流的。”

  有记者随后希望埃尔克森能够对着镜头哼唱国歌,他笑着表示现在自己还没有完全学会,但已经在努力的学习当中,相信很快就能够流利的唱国歌了。“真的非常感谢大家对我的支持,我会用场上的努力去回报大家的。”

  即将到来的40强赛,埃尔克森将会和武磊搭配中国队前锋,埃尔克森表示自己和武磊的默契没有问题,而且武磊也非常高兴自己能够代表中国队出战。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34

总书记关切脱贫事丨易地扶贫搬迁助力奔小康

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事决胜贫困)易地扶贫搬...

01月05日 09:32

坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开年之际

新华社北京1月3日电题:坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开年之际新华社记者从改革开放之后...

01月04日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com