追平武磊!埃神再斩进球 中超102球并列历史第一

来源:21CN综合| 2019-08-03 23:13:32|

  中超第21轮,广州恒大在客场以3-0击败山东鲁能取得12连胜。本场比赛,埃尔克森打入一球,个人中超进球数也达到102球,追平武磊并列中超历史射手王。

6

  之前在恒大效力的3年时间里,埃尔克森为球队出场111次打入77球,期间帮助球队拿到3次中超联赛冠军以及2次亚冠冠军,自己还2次拿到中超金靴。2015赛季结束后,埃尔克森以1850万欧元的转会费加盟上港,然后在上港的3年半时间里,埃尔克森出场117次打入54球,帮助球队拿到上赛季的中超冠军。这次重返恒大,埃尔克森是得益于中国足协的归化球员政策,回到恒大的转会费只有550万欧元,但有消息称,他的年薪由之前的600万美元提升到1000万美元。

  回到恒大后的埃尔克森第一时间就找到了嗜血的状态,在4场联赛中打入5球,本赛季的中超进球数也达到了13球。

  今晚对阵鲁能,埃尔克森的整体表现一开始并不抢眼,但在需要他进球的时候,总是会站出来,第55分钟,恒大右肋组织进攻,埃尔克森禁区右侧前沿拿球送出直塞,张琳芃拿球后劲射被王大雷奋力封出,禁区中路的埃尔克森再次拿球后左脚兜射,皮球擦着左侧立柱进入球门死角,恒大2-0领先。这是埃尔克森本赛季的第14球,中超进球数达到102球,追平武磊并列中超历史射手榜第一。

  实际上,埃尔克森本场甚至有机会戴帽。第66分钟,张琳芃发边线球,杨立瑜得球做给埃尔克森,后者禁区线前左脚爆射击中横梁弹出,韦世豪门前跟进头球补射空门高出。第72分钟,保利尼奥前场左侧直塞禁区,埃尔克森单刀球小角度低射,王大雷倒地用脚将球封出。

  埃尔克森2013赛季开始征战中超,2013赛打入24球就拿到了最佳射手,2014赛季以28球打破由李金羽保持的顶级联赛单赛季进球纪录。接下来的4个赛季,埃尔克森分别打入7、11、11、7个进球。本赛季,埃尔克森进球效率再次回到恒大期间,在上港打入8球,在恒大打入6球,中超总进球数正好达到102球。

  近日有消息称,国足接下来会公布一份40强赛大名单,埃尔克森将铁定作为入籍球员”入选。一切顺利的话,埃尔克森必然是国足征战接下来世预赛的主力杀手。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com